Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку) или котлету в тесте :)
Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку...
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.
Количество: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте :)
Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.
Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.
Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.
Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.
Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку. До полной готовности они дойдут уже в духовке.
Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры.
Тесто вынула из холодильника.
Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.
Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.
Выложила сверху котлеты.
Сделала защип по всей длине.
Уложила им вниз в смазанную форму.
Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти.
Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию ;)
Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно ;)
Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку...
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.
Количество: 12 шт.
Ингредиенты:
- 400 г говядины без косточки
- 100 г белокочанной капусты
- 500 г любого дрожжевого теста
- 2 больших луковицы
- 0,5 ст. классических овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- смесь молотых перцев
- соль
- подсолнечное масло для жарки и смазки
Приготовление:
Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте :)
Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.
Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.
Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.
Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.
Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку. До полной готовности они дойдут уже в духовке.
Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры.
Тесто вынула из холодильника.
Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.
Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.
Выложила сверху котлеты.
Сделала защип по всей длине.
Уложила им вниз в смазанную форму.
Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти.
Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию ;)
Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно ;)
Комментировать