Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку) или котлету в тесте :)



Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку... 

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины без косточки
  • 100 г белокочанной капусты
  • 500 г любого дрожжевого теста
  • 2 больших луковицы
  • 0,5 ст. классических овсяных хлопьев
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки и смазки

Приготовление:

Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте :)

Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.



Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.



Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.



Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.



Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку. До полной готовности они дойдут уже в духовке.



Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры. 

Тесто вынула из холодильника.



Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.



Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.



Выложила сверху котлеты.



Сделала защип по всей длине.



Уложила им вниз в смазанную форму.



Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти. 



Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию ;)



Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-03-25 06:36:27
Гость
В 90 годы у нас , в городе Красноярске , не продавали пирожные Буше. Может на Западе было это всё.Позднее появились они. Состав пирожного: бисквит, круглый, как основание, и сверху много крема белкового. Всё это вывернуто наверх. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:30:58
Юлия Лебедева
Спасибо!) О, это такая вкусняшка! В домашних условиях требует довольно много времени, но это стоит того! Мой рецепт Буше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:28:03
Юлия Лебедева
У нас, по-моему, в школе не продавали их. А вот в магазинах с выпечкой их очень хорошо помню))
Ava T Ответить
2015-07-12 02:40:59
Ava T
Аппетитно и заманчиво! А про пирожное Буше ни разу не слышала. Это какое?
Ева Вишневская Ответить
2015-07-05 18:02:13
Ева Вишневская
И мне захотелось! Представляю, что вкусно)

Комментировать