Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусно!
Не могу сказать, что я приверженица каких-то особых диет, но к ужину всегда подходила серьезно. Мне хотелось найти такое блюдо, которое будет сытным и полезным и которое не перейдет в лишние килограммы!
Рыбу я отмела сразу, не очень люблю с ней возиться. Одним салатиком я сыта не буду, а овсянку или манную кашу я ем только на завтрак, и то не всегда.
Курочка оказалась самым подходящим продуктом. А еще и с овощами — сплошное объеденье! Благо, сейчас сезон овощей в разгаре. К куриным голеням можно подобрать всевозможные овощи — кабачки, спаржевую фасоль, помидорки. Итак, не буду больше вас томить, рецепт не очень сложный, но все же...
Берем продукты на 1 порцию:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Куриные голени отправляем тушиться. Посуду стараемся выбрать с толстым дном или стенками, поскольку овощи и курицу мы будем томить вместе.
Подготавливаем овощи. Нарезаем кабачок на 4 части.
Измельчаем помидор.
Спаржевую фасоль нарезаем мелко.
Когда куриные голени немного прожарятся, отправляем к ним овощи. Добавляем немного соли, черного перца. Накрываем крышкой и тушим курочку с овощами около 20 минут.
Овощи за это время не сильно разварятся, проверено. В конце приготовления открываем крышечку, чтобы лишняя влага выпарилась.
Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей, подаем с зеленью укропа. Такой ужин наверняка порадует ваш глаз, ну, а вкус, я думаю, вы себе представляете.
Приятного аппетита!
Не могу сказать, что я приверженица каких-то особых диет, но к ужину всегда подходила серьезно. Мне хотелось найти такое блюдо, которое будет сытным и полезным и которое не перейдет в лишние килограммы!
Рыбу я отмела сразу, не очень люблю с ней возиться. Одним салатиком я сыта не буду, а овсянку или манную кашу я ем только на завтрак, и то не всегда.
Курочка оказалась самым подходящим продуктом. А еще и с овощами — сплошное объеденье! Благо, сейчас сезон овощей в разгаре. К куриным голеням можно подобрать всевозможные овощи — кабачки, спаржевую фасоль, помидорки. Итак, не буду больше вас томить, рецепт не очень сложный, но все же...
Берем продукты на 1 порцию:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Куриные голени отправляем тушиться. Посуду стараемся выбрать с толстым дном или стенками, поскольку овощи и курицу мы будем томить вместе.
Подготавливаем овощи. Нарезаем кабачок на 4 части.
Измельчаем помидор.
Спаржевую фасоль нарезаем мелко.
Когда куриные голени немного прожарятся, отправляем к ним овощи. Добавляем немного соли, черного перца. Накрываем крышкой и тушим курочку с овощами около 20 минут.
Овощи за это время не сильно разварятся, проверено. В конце приготовления открываем крышечку, чтобы лишняя влага выпарилась.
Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей, подаем с зеленью укропа. Такой ужин наверняка порадует ваш глаз, ну, а вкус, я думаю, вы себе представляете.
Приятного аппетита!
Комментировать