Знаете, мне раньше казалось, что кабачок – самый бесполезный овощ, и что-то вкусное приготовить с его помощью просто невозможно. Ох, как я ошибалась! :)
На самом деле, проявив немного фантазии, из кабачков можно приготовить очень вкусные и не совсем привычные для нас блюда. Ведь кроме традиционной кабачковой икры и жареных кабачков, есть еще масса других рецептов, где главным составляющим является именно этот овощ.
К тому же, на сегодняшний день в нашем городе это один из самых дешевых овощей на рынке. Так что просто невозможно не воспользоваться удачным моментом и не приготовить какую-нибудь вкуснятину, например, простой кабачковый торт с сыром, который я сегодня предлагаю вашему вниманию. В общем, кабачковый сезон открыт :)
Готовится этот тортик очень просто, и в плане денег – не затратный, но тем не менее, очень вкусный.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – отсутствует.
Для приготовления кабачкового торта с сыром мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом приготовила кабачки. Для этого помыла их и порезала тоненькими колечками.
Посолила и оставила в миске минут на 15, чтобы они пустили сок.
Затем смазала противень растительным маслом и выложила на него кабачки аккуратными слоями.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень с кабачками на 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, занялась «кремом» для кабачкового торта.
Почистила чеснок и пропустила его через пресс.
Укроп мелко порезала.
Майонез смешала с чесноком и укропом.
Отдельно в миске натерла сыр.
Когда кабачки запеклись, начала собирать торт. На плоское блюдо выложила слой кабачков. Смазала майонезно-чесночно-укропной смесью. Посыпала тертым сыром. Затем опять слой кабачков, слой «крема», слой сыра. И так повторила, пока не закончились кабачки (у меня получилось где-то 5-6 слоев).
Последний, верхний слой, также смазала «кремом», посыпала сыром и слегка притрусила укропом.
Такой тортик лучше готовить заранее, чтобы было время ему постоять (хотя бы 1 час) и немного пропитаться. Но мы приступили к трапезе буквально минут через 10 после его приготовления — не смогли удержаться. Было очень вкусно :)
Желаю и вам приятного аппетита!
На самом деле, проявив немного фантазии, из кабачков можно приготовить очень вкусные и не совсем привычные для нас блюда. Ведь кроме традиционной кабачковой икры и жареных кабачков, есть еще масса других рецептов, где главным составляющим является именно этот овощ.
К тому же, на сегодняшний день в нашем городе это один из самых дешевых овощей на рынке. Так что просто невозможно не воспользоваться удачным моментом и не приготовить какую-нибудь вкуснятину, например, простой кабачковый торт с сыром, который я сегодня предлагаю вашему вниманию. В общем, кабачковый сезон открыт :)
Готовится этот тортик очень просто, и в плане денег – не затратный, но тем не менее, очень вкусный.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – отсутствует.
Для приготовления кабачкового торта с сыром мне понадобились такие продукты:
- кабачки – 2 кг
- сыр твердый – 200 г
- чеснок – 2 головки
- укроп – 1 большой пучок
- майонез – 300 г
- соль по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Первым делом приготовила кабачки. Для этого помыла их и порезала тоненькими колечками.
Посолила и оставила в миске минут на 15, чтобы они пустили сок.
Затем смазала противень растительным маслом и выложила на него кабачки аккуратными слоями.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень с кабачками на 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, занялась «кремом» для кабачкового торта.
Почистила чеснок и пропустила его через пресс.
Укроп мелко порезала.
Майонез смешала с чесноком и укропом.
Отдельно в миске натерла сыр.
Когда кабачки запеклись, начала собирать торт. На плоское блюдо выложила слой кабачков. Смазала майонезно-чесночно-укропной смесью. Посыпала тертым сыром. Затем опять слой кабачков, слой «крема», слой сыра. И так повторила, пока не закончились кабачки (у меня получилось где-то 5-6 слоев).
Последний, верхний слой, также смазала «кремом», посыпала сыром и слегка притрусила укропом.
Такой тортик лучше готовить заранее, чтобы было время ему постоять (хотя бы 1 час) и немного пропитаться. Но мы приступили к трапезе буквально минут через 10 после его приготовления — не смогли удержаться. Было очень вкусно :)
Желаю и вам приятного аппетита!
Он еще и вкусный ;)
Комментировать