торт из кабачков рецепт

Простой торт из кабачков с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, мне раньше казалось, что кабачок – самый бесполезный овощ, и что-то вкусное приготовить с его помощью просто невозможно. Ох, как я ошибалась! :)
 
На самом деле, проявив немного фантазии, из кабачков можно приготовить очень вкусные и не совсем привычные для нас блюда. Ведь кроме традиционной кабачковой икры и жареных кабачков, есть еще масса других рецептов, где главным составляющим является именно этот овощ.
 
К тому же, на сегодняшний день в нашем городе это один из самых дешевых овощей на рынке. Так что просто невозможно не воспользоваться удачным моментом и не приготовить какую-нибудь вкуснятину, например, простой кабачковый торт с сыром, который я сегодня предлагаю вашему вниманию. В общем, кабачковый сезон открыт :)
 
Готовится этот тортик очень просто, и в плане денег – не затратный, но тем не менее, очень вкусный. 
  
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – отсутствует.
 
Для приготовления кабачкового торта с сыром мне понадобились такие продукты:
 
  • кабачки – 2 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 2 головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • майонез – 300 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом приготовила кабачки. Для этого помыла их и порезала тоненькими колечками.
Посолила и оставила в миске минут на 15, чтобы они пустили сок.
 
Затем смазала противень растительным маслом и выложила на него кабачки аккуратными слоями.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень с кабачками на 20-25 минут.
 
Пока кабачки запекаются, занялась «кремом» для кабачкового торта.
 
Почистила чеснок и пропустила его через пресс.

Укроп мелко порезала.
Майонез смешала с чесноком и укропом.
Отдельно в миске натерла сыр.

Когда кабачки запеклись, начала собирать торт. На плоское блюдо выложила слой кабачков. Смазала майонезно-чесночно-укропной смесью. Посыпала тертым сыром. Затем опять слой кабачков, слой «крема», слой сыра. И так повторила, пока не закончились кабачки (у меня получилось где-то 5-6 слоев).
 
Последний, верхний слой, также смазала «кремом», посыпала сыром и слегка притрусила укропом.
 
Такой тортик лучше готовить заранее, чтобы было время ему постоять (хотя бы 1 час) и немного пропитаться. Но мы приступили к трапезе буквально минут через 10 после его приготовления — не смогли удержаться. Было очень вкусно :) 
 
Желаю и вам приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-06-29 11:37:34
Tetiana Lynn
Спасибо, Ксения! Успехов в приготовлении! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-29 01:20:55
Kseniya Kab
Выглядит аппетитненько! Обязательно приготовлю! +
Tetiana Lynn Ответить
2015-06-28 11:37:24
Tetiana Lynn
Спасибо, Рита! 

Он еще и вкусный ;) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-28 00:28:09
Рита Жемчужина
Красавец какой!
Катя Сомова Ответить
2015-06-28 13:58:01
Катя Сомова
Очень вкусно!

Комментировать