Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем другое дело! И вкусно, и полезно!
Идея делать котлеты из индейки пришла мне в голову, когда сыночку исполнился годик и мы стали постепенно переводить его на общий стол. Поначалу котлетки были исключительно паровые и содержали только перекрученное несколько раз мясо индейки. На вкус это было не очень… Хорошо хоть ребенок ел нормально, а мы с мужем ели это блюдо без особого удовольствия.
Когда сынок подрос, я, постепенно добавляя продукты, привела этот рецепт к виду, который мы имеем сейчас: для сочности в фарш добавила свинину, для увеличения объема – овсяные хлопья, лук и специи – для вкуса. Блюдо получилось просто замечательное, им и делюсь сегодня с вами!
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: просто, как и любые котлеты.
Вот те продукты, что нам понадобятся:
Приготовление:
Делаем фарш из свинины и индейки. Я пропускаю через мясорубку только 1 раз, считаю, что этого достаточно.
Овсяные хлопья заливаем кипятком, закрываем крышкой, даем настояться.
Лук и хлеб тоже пропускаем через мясорукбу. Так быстрее, и, кроме того, поможет извлечь из мясорубки остатки фарша.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль и перец.
Хорошенько вымешиваем фарш, формируем котлетки.
Обычно я запекаю их в духовке, выложив в форму.
Время запекания около получаса. За 5-10 минут до готовности на каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла.
Но в этот раз фарша у меня получилось очень много, поэтому пришлось половину сделать традиционным «котлетным» способом: обвалять в сухарях и на сковородку.
При этом я очередной раз убедилась в верности своего выбора в пользу запекания в духовке. Так получается быстрее и котлетки выходят более сочными.
Приятного всем аппетита!
Идея делать котлеты из индейки пришла мне в голову, когда сыночку исполнился годик и мы стали постепенно переводить его на общий стол. Поначалу котлетки были исключительно паровые и содержали только перекрученное несколько раз мясо индейки. На вкус это было не очень… Хорошо хоть ребенок ел нормально, а мы с мужем ели это блюдо без особого удовольствия.
Когда сынок подрос, я, постепенно добавляя продукты, привела этот рецепт к виду, который мы имеем сейчас: для сочности в фарш добавила свинину, для увеличения объема – овсяные хлопья, лук и специи – для вкуса. Блюдо получилось просто замечательное, им и делюсь сегодня с вами!
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: просто, как и любые котлеты.
Вот те продукты, что нам понадобятся:
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- хлопья овсяные – полстакана
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- хлеб белый – 1 кусок
- соль, перец
Приготовление:
Делаем фарш из свинины и индейки. Я пропускаю через мясорубку только 1 раз, считаю, что этого достаточно.
Овсяные хлопья заливаем кипятком, закрываем крышкой, даем настояться.
Лук и хлеб тоже пропускаем через мясорукбу. Так быстрее, и, кроме того, поможет извлечь из мясорубки остатки фарша.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль и перец.
Хорошенько вымешиваем фарш, формируем котлетки.
Обычно я запекаю их в духовке, выложив в форму.
Время запекания около получаса. За 5-10 минут до готовности на каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла.
Но в этот раз фарша у меня получилось очень много, поэтому пришлось половину сделать традиционным «котлетным» способом: обвалять в сухарях и на сковородку.
При этом я очередной раз убедилась в верности своего выбора в пользу запекания в духовке. Так получается быстрее и котлетки выходят более сочными.
Приятного всем аппетита!
Комментировать