Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фруктов и однажды «на пробу» добавила их к ленивым вареникам, их рейтинг резко вырос.
Вкуснее всего, конечно, карамелизировать клубнику. Вкус у нее становится насыщенный, а коричневый сахар придает ей дополнительную сладость – идеальное дополнение к не очень сладким ленивым вареникам.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Творог разминаем вилкой и отмеряем нужное количество.
Рикотту тоже разрыхляем.
Остаются – яйцо и сахар.
Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним две столовых ложки муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, чтобы потом можно было, скатать из него шарики. Если необходимо, (вдруг творог был слишком мягким) добавьте еще немного муки.
Теперь переходим к самой вкусной части этого блюда – к клубнике. Хорошо ее промываем и удаляем зеленые листики.
На сковороду с антипригариным покрытием высыпаем коричневый сахар и прогреваем его до такой степени, чтобы он слегка начал плавиться. Но только слегка! Не передержите, иначе получится совсем уж карамель.
Добавляем крупно нарезанную клубнику и аккуратно, но тщательно перемешиваем ее с сахаром. В принципе, сковороду можно сразу снимать с плиты, так как клубника очень быстро дает сок. Убедившись, что весь сахар теперь покрывает клубнику, на время отставляем сковороду с ней в сторону.
Ставим на плиту емкость с чуть подсоленной водой и даем ей закипеть. С помощью чайной ложки, мокрыми руками скатываем из творожного теста шарики и отправляем их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты.
Когда творожные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку, сверху поливаем несладким йогуртом, или сметаной – тут уж что вам больше нравится – а сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Приятного аппетита!
Вкуснее всего, конечно, карамелизировать клубнику. Вкус у нее становится насыщенный, а коричневый сахар придает ей дополнительную сладость – идеальное дополнение к не очень сладким ленивым вареникам.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- белый сахар — 2 ч.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- клубника — 300 г (можно и больше)
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Творог разминаем вилкой и отмеряем нужное количество.
Рикотту тоже разрыхляем.
Остаются – яйцо и сахар.
Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним две столовых ложки муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, чтобы потом можно было, скатать из него шарики. Если необходимо, (вдруг творог был слишком мягким) добавьте еще немного муки.
Теперь переходим к самой вкусной части этого блюда – к клубнике. Хорошо ее промываем и удаляем зеленые листики.
На сковороду с антипригариным покрытием высыпаем коричневый сахар и прогреваем его до такой степени, чтобы он слегка начал плавиться. Но только слегка! Не передержите, иначе получится совсем уж карамель.
Добавляем крупно нарезанную клубнику и аккуратно, но тщательно перемешиваем ее с сахаром. В принципе, сковороду можно сразу снимать с плиты, так как клубника очень быстро дает сок. Убедившись, что весь сахар теперь покрывает клубнику, на время отставляем сковороду с ней в сторону.
Ставим на плиту емкость с чуть подсоленной водой и даем ей закипеть. С помощью чайной ложки, мокрыми руками скатываем из творожного теста шарики и отправляем их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты.
Когда творожные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку, сверху поливаем несладким йогуртом, или сметаной – тут уж что вам больше нравится – а сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Комментировать