Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки.
Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.
Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!
В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.
Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.
Ингредиенты (на 2 порции):
Дополнительно:
— сметана
* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.
К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.
Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.
Приготовление:
Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.
Яичко взбила с сахаром.
Влила к творогу, перемешанному с мукой.
Хорошенько вымесила творожную массу.
Воду довела до кипения, пустила соль и размешала.
Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.
Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.
Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть.
Сверху выложила сметану.
Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!
Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.
Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!
В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.
Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.
Ингредиенты (на 2 порции):
Дополнительно:
— сметана
* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.
К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.
Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.
Приготовление:
Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.
Яичко взбила с сахаром.
Влила к творогу, перемешанному с мукой.
Хорошенько вымесила творожную массу.
Воду довела до кипения, пустила соль и размешала.
Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.
Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.
Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть.
Сверху выложила сметану.
Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!
Комментировать