В канун праздника Пасхи я, как и все хозяйки, красила пасхальные яйца. Да накрасила так много, что мы не успели все съесть за неделю.
Раз их уже никто не хотел, а выкидывать мне было жалко, я решила нафаршировать их начинкой.
Думаю, что подобное блюдо пробовал каждый. Может, готовил сам, а может, ел где-то в гостях. Рецепт этот простой и вкусный. Начинки можно придумывать абсолютно разные. Я сегодня обошлась плавленным сырком и икрой минтая.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яички варите примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно. Чтоб скорлупа легко очищалась и яички оставались красивые.
Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.
Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом получится большое углубление для наполнения начинкой.
Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните вилкой.
Плавленный сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.
Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль, возможно, не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.
Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.
Сверху украсьте оливками и подавайте.
Раз их уже никто не хотел, а выкидывать мне было жалко, я решила нафаршировать их начинкой.
Думаю, что подобное блюдо пробовал каждый. Может, готовил сам, а может, ел где-то в гостях. Рецепт этот простой и вкусный. Начинки можно придумывать абсолютно разные. Я сегодня обошлась плавленным сырком и икрой минтая.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- один плавленный сырок
- одна маленькая банчка икры минтая
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль по вкусу
- баночка оливок для украшения
Способ приготовления:
Яички варите примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно. Чтоб скорлупа легко очищалась и яички оставались красивые.
Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.
Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом получится большое углубление для наполнения начинкой.
Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните вилкой.
Плавленный сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.
Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль, возможно, не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.
Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.
Сверху украсьте оливками и подавайте.
Комментировать