Салат из макарон и грибов

Салат из макарон и грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный салат в плане блюда на обед или ужин. Он такой сытный и вкусный. Для приготовления особого труда не надо, все достаточно просто.
 

Салат можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде (для этого поместите его в духовку на несколько минут). Заправляется майонезом уже перед самой подачей к столу. Также майонез можно заменить на оливковое масло с добавлением небольшого количество чесночка. Тогда блюда приобретает новый и интересный вкус. 
 
Для салата отлично подойдут макаронные изделия в виде бантиков или перьев (от формы макарон разыгрывается аппетит), но можно использовать и то, что есть в наличии.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут (с учетом отваривания куриного мяса).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата из макарон и грибов нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде около 45-60 минут. Нарезаем на кусочки.
 

 
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Также нарезаем на кубики.
 

 
Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле (можно в сливочном масле). Солим, перчим по вкусу.
 

 
Репчатый лук мелко режем, соединяем с шампиньонами на сковороде.
 

 
Затем грибы перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишнему растительному маслу.
 
Макаронный изделия любой формы отвариваем в подсоленной воде до готовности, не переваривая. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
 

 
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
 

 
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость и добавляем в салат. Перемешиваем.
 

 
Перед подачей к столу добавляем майонез.
 

 
Салатик из макарон, грибов и курицы можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-11 07:18:52
Natasha TSNatylechka
Такой салат можно и в теплом виде кушать
2014-05-10 23:25:38
Поваренная книга
Макароны никогда не ела в холодном виде. Но Ваш салатик заинтриговал. Возьму на заметку. 
Любовь Волкова Ответить
2014-05-10 22:35:20
Любовь Волкова
Красиво и аппетитно так!
Любовь Волкова Ответить
2014-05-10 13:41:03
Любовь Волкова
Так все красиво!))
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-11 07:18:11
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Любовь.

Комментировать