Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с вами.
Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой рецепт несколько отличается от привычного всем жульена.
Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.
Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.
Степень сложности – несложно.
На приготовление уйдет полчаса.
Примерно на 3 порции необходимо:
Свинина у меня была в форме большого антрекота, поэтому я сначала сняла мякоть с кости, а уже потом порезала мелкими кусочками.
Лук почистила и меленько нашинковала.
В сковороду налила буквально 1 ст. ложку растительного масла и обжарила в нем мясо вместе с луком.
Когда мясо начало зарумяниваться, я добавила соль и перец, перемешала и выключила огонь.
Сметану соединила с майонезом.
Сыр натерла.
Разложила по кокотницам мясо с луком.
Добавила в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси.
Засыпала сыром.
Духовку я предварительно разогрела до 260 градусов, поэтому отправила туда жульен всего на 10 минут. Этого вполне достаточно, так как все ингредиенты практически готовы.
Подавать нужно, пока блюдо еще теплое. Приятных всем вкусовых ощущений!
Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой рецепт несколько отличается от привычного всем жульена.
Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.
Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.
Степень сложности – несложно.
На приготовление уйдет полчаса.
Примерно на 3 порции необходимо:
- Свинина – 400 г
- Луковица
- Сметана – 60 г
- Майонез – 60 г
- Сыр – 100 г
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
Свинина у меня была в форме большого антрекота, поэтому я сначала сняла мякоть с кости, а уже потом порезала мелкими кусочками.
Лук почистила и меленько нашинковала.
В сковороду налила буквально 1 ст. ложку растительного масла и обжарила в нем мясо вместе с луком.
Когда мясо начало зарумяниваться, я добавила соль и перец, перемешала и выключила огонь.
Сметану соединила с майонезом.
Сыр натерла.
Разложила по кокотницам мясо с луком.
Добавила в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси.
Засыпала сыром.
Духовку я предварительно разогрела до 260 градусов, поэтому отправила туда жульен всего на 10 минут. Этого вполне достаточно, так как все ингредиенты практически готовы.
Подавать нужно, пока блюдо еще теплое. Приятных всем вкусовых ощущений!
Нравятся Ваши кокотницы, Вы в них часто вижу готовите. Подумываю подобные купить.
Комментировать