Скоро 8 марта и я уже чувствую, как на меня наваливается предпраздничная лень, когда женщина должна цвести и пахнуть, но никак не работать. Мы и так, как лошадки весь год работаем, а работа не кончается.
Моя бабушка говорила, что женская работа самая неблагодарная: сколько не готовь еды — все равно скушают, сколько не мой посуды — все равно будет грязной. Так же обстоят дела со стиркой, уборкой и т.д.
Вот и приходится делать себе выходной день, когда еще с субботы все убрано в доме, печенье к чаю есть, но кушать готовить нет ни сил, ни желания. Не оставлять же из-за этой своей лени домашних голодными?
В такие минуты всегда выручат рецепты для ленивых. Одним из них поделилась со мной моя свекровь. Ленивые вареники она готовит не из-за своей лени, а потому что мы очень любим кушать это блюдо — оно нам вкуснее, чем обычные вареники. Главное условие — побольше сметаны!
Чтобы приготовить это ленивое блюдо, необходимо около 5 минут на создание теста и еще 5-10 минут на варку ленивых вареников. Так что пробуйте на здоровье и не забывайте об обилии сметаны.
Для приготовления очень ленивых вареников с сыром необходимы следующие продукты:
В муку добавляем соль.
Сахар вмешиваем в муку. Если вы любите не слишком сладкие вареники с сыром, тогда добавляйте меньше сахара.
Добавляем тертый на крупную терку сыр (его всегда можно заменить творогом, плавленым сыром или другими видами сыров).
Добавляем яичный желток и теплую воду. Замешиваем плотненькое тесто, какое вы обычно делаете на вареники.
Из сырного теста делаем колбаску чуть толще классических сосисок. Разрезаем колбаску на кусочки до 1 см толщиной.
Отвариваем кусочки «колбаски» в подсоленной воде 5-10 минут. Готовность проверяем, разрезая кусочки и просматривая готовность среза.
Готовые ленивые вареники смазываем сливочным маслом. Перед подачей заливаем их сметаной и зовем всех к столу.
Приятного аппетита даже желать не буду, так как он и сам к вам придет при виде этого аппетитного блюда. На здоровье!
Моя бабушка говорила, что женская работа самая неблагодарная: сколько не готовь еды — все равно скушают, сколько не мой посуды — все равно будет грязной. Так же обстоят дела со стиркой, уборкой и т.д.
Вот и приходится делать себе выходной день, когда еще с субботы все убрано в доме, печенье к чаю есть, но кушать готовить нет ни сил, ни желания. Не оставлять же из-за этой своей лени домашних голодными?
В такие минуты всегда выручат рецепты для ленивых. Одним из них поделилась со мной моя свекровь. Ленивые вареники она готовит не из-за своей лени, а потому что мы очень любим кушать это блюдо — оно нам вкуснее, чем обычные вареники. Главное условие — побольше сметаны!
Чтобы приготовить это ленивое блюдо, необходимо около 5 минут на создание теста и еще 5-10 минут на варку ленивых вареников. Так что пробуйте на здоровье и не забывайте об обилии сметаны.
Для приготовления очень ленивых вареников с сыром необходимы следующие продукты:
- 2 стакана муки
- 1 яичный желток
- 100-150 г твердого сыра
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- теплая вода сколько тесто возьмет
- 4-6 ст.л. сливочного масла
- побольше домашней сметаны
В муку добавляем соль.
Сахар вмешиваем в муку. Если вы любите не слишком сладкие вареники с сыром, тогда добавляйте меньше сахара.
Добавляем тертый на крупную терку сыр (его всегда можно заменить творогом, плавленым сыром или другими видами сыров).
Добавляем яичный желток и теплую воду. Замешиваем плотненькое тесто, какое вы обычно делаете на вареники.
Из сырного теста делаем колбаску чуть толще классических сосисок. Разрезаем колбаску на кусочки до 1 см толщиной.
Отвариваем кусочки «колбаски» в подсоленной воде 5-10 минут. Готовность проверяем, разрезая кусочки и просматривая готовность среза.
Готовые ленивые вареники смазываем сливочным маслом. Перед подачей заливаем их сметаной и зовем всех к столу.
Приятного аппетита даже желать не буду, так как он и сам к вам придет при виде этого аппетитного блюда. На здоровье!
Комментировать