Любовь к морепродуктам — это у нас семейное. Особенно хорошо летом — уезжаем к морю, а там свежие крабы, мидии, креветки. Сколько всего вкусного и, главное, полезного можно приготовить! Больше всего я люблю креветок. Их можно варить, жарить на гриле, запекать, использовать в приготовлении супов, ризотто, салатах.
В мясе креветок много белка и почти нет жира, зато содержится йод, кальций и еще половина таблицы Менделеева. Креветки прекрасно подходят для приготовления салатов. Мне очень нравится салат с креветками и помидорами с аппетитным розовым соусом(относится к Испанской кухне).
Готовлю такой салат регулярно круглый год, зимой он напоминает о лете. Креветки, конечно, покупаю замороженные, неочищенные (гораздо выгоднее 1 кг неочищенных приравнивается к 3 кг очищенных).Покупая креветки, обратите внимание — головы не должны быть черного цвета, слой льда на панцире должен быть небольшим, а запах моря исчезать при варке.
Размораживать креветок перед кипячением не нужно, лучше промыть под холодной водой, чтобы смыть лед.
Итак, для салата нам понадобится:
200 грамм креветок
2 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
100 майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соус Табаско
лимон
Приготовление салата я начинаю с соуса. В миске соединяем майонез с кетчупом, добавляем (по вкусу) немного соуса Табаско и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь креветки. Бросаем замороженные креветки в кипящую, подсоленную воду, добавляем для запаха укроп. Варим после закипания 3-5 минут.
Откидываем в дуршлаг, охлаждаем и очищаем. Затем опускаем креветок в наш соус.
Пока креветки настаиваются, порежем помидоры тонкими пластинками и выложим на тарелку- это и будет нижний слой нашего салата.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на помидоры. Для того, чтобы салат был более сочным, каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — натертый на крупной терке сыр.
Остается сверху выложить наши креветки в аппетитном соусе.
Салат готов, кушайте на здоровье, угощайте родных и друзей!
В мясе креветок много белка и почти нет жира, зато содержится йод, кальций и еще половина таблицы Менделеева. Креветки прекрасно подходят для приготовления салатов. Мне очень нравится салат с креветками и помидорами с аппетитным розовым соусом(относится к Испанской кухне).
Готовлю такой салат регулярно круглый год, зимой он напоминает о лете. Креветки, конечно, покупаю замороженные, неочищенные (гораздо выгоднее 1 кг неочищенных приравнивается к 3 кг очищенных).Покупая креветки, обратите внимание — головы не должны быть черного цвета, слой льда на панцире должен быть небольшим, а запах моря исчезать при варке.
Размораживать креветок перед кипячением не нужно, лучше промыть под холодной водой, чтобы смыть лед.
Итак, для салата нам понадобится:
200 грамм креветок
2 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
100 майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соус Табаско
лимон
Приготовление салата я начинаю с соуса. В миске соединяем майонез с кетчупом, добавляем (по вкусу) немного соуса Табаско и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь креветки. Бросаем замороженные креветки в кипящую, подсоленную воду, добавляем для запаха укроп. Варим после закипания 3-5 минут.
Откидываем в дуршлаг, охлаждаем и очищаем. Затем опускаем креветок в наш соус.
Пока креветки настаиваются, порежем помидоры тонкими пластинками и выложим на тарелку- это и будет нижний слой нашего салата.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на помидоры. Для того, чтобы салат был более сочным, каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — натертый на крупной терке сыр.
Остается сверху выложить наши креветки в аппетитном соусе.
Салат готов, кушайте на здоровье, угощайте родных и друзей!
Комментировать