Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим волшебным вкусом.
Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается очень нежным, наверное, поэтому он так быстро исчезает со стола.
Ингредиенты
Грецкие орехи 100 г
Куриное филе 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Сыр твердый 250 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) 250 г
Яйца 4-5 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль и перец (для грибов)
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, после чего даем им остыть и натираем на мелкой терке. Я использовала в салат 4 яйца, пятое мне показалось лишним, и я им украсила салат.
Куриное филе отвариваем до готовности и охлаждаем. Режем на маленькие кусочки.
Луковицу режем тонкими дольками или мелко шинкуем.
Грецкие орехи измельчаем.
Сыр натираем на терке. Я натерла сыр на крупной терке, но в следующий раз сделаю на мелкой, так салат получится еще нежнее.
Шампиньоны нарезаем, кубиками или дольками, как вам удобно.
В хорошо разогретой сковородке, на растительном масле обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Тушим минут 10, добавляем 2-3 ложки майонеза и еще пять минут обжариваем все на медленном огне до полной готовности грибов. Можно поперчить и слегка посолить грибы.
На тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Яйца выкладываем третьим слоем, поверх орехов и смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем обжаренные с луком грибы, их ничем смазывать не нужно.
Посыпаем салат тертым сыром, это будет последний слой.
По желанию можно верх смазать майонезом, я этого не делала, салат и так получился сочным и вкусным.
Салат готов!
Нуобходимо дать ему пропитаться (можно поставить на час в холодильник), но если на это нет времени, то можно кушать сразу! :)
Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается очень нежным, наверное, поэтому он так быстро исчезает со стола.
Ингредиенты
Грецкие орехи 100 г
Куриное филе 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Сыр твердый 250 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) 250 г
Яйца 4-5 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль и перец (для грибов)
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, после чего даем им остыть и натираем на мелкой терке. Я использовала в салат 4 яйца, пятое мне показалось лишним, и я им украсила салат.
Куриное филе отвариваем до готовности и охлаждаем. Режем на маленькие кусочки.
Луковицу режем тонкими дольками или мелко шинкуем.
Грецкие орехи измельчаем.
Сыр натираем на терке. Я натерла сыр на крупной терке, но в следующий раз сделаю на мелкой, так салат получится еще нежнее.
Шампиньоны нарезаем, кубиками или дольками, как вам удобно.
В хорошо разогретой сковородке, на растительном масле обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Тушим минут 10, добавляем 2-3 ложки майонеза и еще пять минут обжариваем все на медленном огне до полной готовности грибов. Можно поперчить и слегка посолить грибы.
На тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Яйца выкладываем третьим слоем, поверх орехов и смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем обжаренные с луком грибы, их ничем смазывать не нужно.
Посыпаем салат тертым сыром, это будет последний слой.
По желанию можно верх смазать майонезом, я этого не делала, салат и так получился сочным и вкусным.
Салат готов!
Нуобходимо дать ему пропитаться (можно поставить на час в холодильник), но если на это нет времени, то можно кушать сразу! :)
Комментировать