Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который стал настоящим праздничным блюдом на день рождения моего мужа.
Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все любят сочетание ягод винограда и мяса (в салате используется курица), но все мои страхи улетучились, когда, покачивая головами в знак одобрения, наши гости снова брали тарелочки, чтобы взять добавки.
Этот салат на Новый год однажды уже готовила моя мама, но из-за обилия новых рецептов этот рецепт чуть не остался забытым. Вчера блюдо снова возродилось, и теперь его рецепт разошелся между гостями праздничного стола. Не забыла я о вас, моих постоянных читателях — спешу поделиться новыми вкусностями.
Сразу хочу вас успокоить — салат готовится очень быстро и никаких особенных знаний в области кулинарии знать не нужно.
Для приготовления салата «Виноградная веточка» необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.
Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.
Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
Режем мясо небольшой красивой соломкой.
Выкладываем на тарелку остывшие грибы.
Сверху делаем слой из куриного филе.
Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.
Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.
Украшаем салат половинками винограда без косточек.
Приятного аппетита!
Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все любят сочетание ягод винограда и мяса (в салате используется курица), но все мои страхи улетучились, когда, покачивая головами в знак одобрения, наши гости снова брали тарелочки, чтобы взять добавки.
Этот салат на Новый год однажды уже готовила моя мама, но из-за обилия новых рецептов этот рецепт чуть не остался забытым. Вчера блюдо снова возродилось, и теперь его рецепт разошелся между гостями праздничного стола. Не забыла я о вас, моих постоянных читателях — спешу поделиться новыми вкусностями.
Сразу хочу вас успокоить — салат готовится очень быстро и никаких особенных знаний в области кулинарии знать не нужно.
Для приготовления салата «Виноградная веточка» необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 500 г копченого куриного филе
- 300 г твердого сыра
- 1 луковица
- 4-5 шт. яиц
- 10-15 ст. л. майонеза
- большая гроздь винограда без косточек
- растительное масло для жарки
Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.
Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.
Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
Режем мясо небольшой красивой соломкой.
Выкладываем на тарелку остывшие грибы.
Сверху делаем слой из куриного филе.
Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.
Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.
Украшаем салат половинками винограда без косточек.
Приятного аппетита!
Комментировать