В конце лета — начале осени я часто готовлю своей семье варенье ассорти «Бабье лето». Ведь в это время у нас на даче вырастает так много аппетитных фруктов и ягод. Ингредиенты для этого варенья могут быть совершенно различными и каждый год я немного экспериментирую, добавляя или убирая тот или иной фрукт или ягоду.
Для приготовления этого вкуснейшего варенья я взяла следующие ингредиенты:
Множество ингредиентов создают неповторимый чуть терпкий и очень насыщенный вкус. Зимними долгими вечерами такое варенье напоминает о лете, о солнце. Я, например, просто ем такое ассорти с чаем, а доченьки очень любят это вареньице с блинчиками.
Способ приготовления очень прост.
Сначала необходимо оторвать все имеющиеся ягоды от веточек. Крыжовника и черноплодной рябины нужно брать немного, буквально несколько ягодок, иначе они могут перебить вкус остальных ингредиентов.
Яблоки и груши я режу вместе с кожурой на квадратики.
Сливы, освободив от косточек, тоже мелко нарезаю.
Мяту садовую мелко режу и тоже добавляю в варенье, она добавляет некую изюминку, напоминающую о жарких летних днях.
Затем смешиваю все ягоды и фрукты вместе и засыпаю сахаром. Сахара нужно брать в пропорции один к одному, т.е. на один стакан ингредиентов уйдет один стакан сахара.
Кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения, постоянно помешивая.
Пенку, возникающую по мере закипания, снимаю. Варю таким образом до готовности, обычно это около пятнадцати минут. Такое варенье нужно хранить в холодильнике из-за небольшого количества сахара, используемого при приготовлении.
Готовое ассорти накладываю в заранее простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого вкуснейшего варенья я взяла следующие ингредиенты:
- мята садовая
- сливы желтые и синие
- сахар
Множество ингредиентов создают неповторимый чуть терпкий и очень насыщенный вкус. Зимними долгими вечерами такое варенье напоминает о лете, о солнце. Я, например, просто ем такое ассорти с чаем, а доченьки очень любят это вареньице с блинчиками.
Способ приготовления очень прост.
Сначала необходимо оторвать все имеющиеся ягоды от веточек. Крыжовника и черноплодной рябины нужно брать немного, буквально несколько ягодок, иначе они могут перебить вкус остальных ингредиентов.
Яблоки и груши я режу вместе с кожурой на квадратики.
Сливы, освободив от косточек, тоже мелко нарезаю.
Мяту садовую мелко режу и тоже добавляю в варенье, она добавляет некую изюминку, напоминающую о жарких летних днях.
Затем смешиваю все ягоды и фрукты вместе и засыпаю сахаром. Сахара нужно брать в пропорции один к одному, т.е. на один стакан ингредиентов уйдет один стакан сахара.
Кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения, постоянно помешивая.
Пенку, возникающую по мере закипания, снимаю. Варю таким образом до готовности, обычно это около пятнадцати минут. Такое варенье нужно хранить в холодильнике из-за небольшого количества сахара, используемого при приготовлении.
Готовое ассорти накладываю в заранее простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Комментировать