Домашнее варенье с крыжовником и вишней — интересный вкус!

Домашнее варенье с крыжовником и вишней — интересный вкус!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, вишневое варенье пробовали многие. А ели ли вы варенье из крыжовника? И знаете ли вы, что варенье из вишни с крыжовником — это ого-го как вкусно!
 
Крыжовник — почему-то не очень популярная ягода. Я бы даже сказала — на любителя. Но тем не менее очень и очень полезная. И к тому же, универсальная. Из крыжовника можно сварить и сладкое варенье, и подливу для мяса или рыбы. Обычно крыжовник и вишню закатывают в компоты, но поверьте, варенье из этих ягод не менее вкусное!
 
Сегодня я расскажу, как сварить очень вкусное варенье из крыжовника и вишни.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Берем ягодки вишни и крыжовника. Я использовала крыжовник двух сортов — зеленый и красный. Вишни в варенье должно быть в два раза больше, чем крыжовника.
 
Ягодки хорошо промываем под проточной водой.
 

 
Из вишни убираем косточки. Я разрезала каждую ягодку пополам и вынула косточку. Но можно сделать и проще. Например, воспользоваться специальным приспособлением, которое продают в магазинах. Или извлечь косточку при помощи шпильки или булавки.
 

 
Теперь беремся за крыжовник. Убираем плодоножку и сухой хвостик. Если у вас крупный крыжовник, то можно разрезать его на половинки. 
 

 
Взвешиваем общую массу получившихся ягод  для того, чтобы высчитать точное количество сахара. Сахара должно быть столько же, сколько и ягод в целом.
 
Кладем ягодки в кастрюльку или в эмалированный тазичек для варки варенья. Алюминиевую посуду для варки варенья использовать нельзя.
 
Засыпаем ягоды сахаром. И даем им постоять в таком виде около часа. В это время они должны выделить сок.
 

 
Затем давим ягодки деревянной толкушкой.
 
Подливаем совсем немного воды. Около 100-150 миллилитров.
 

 
И включаем плиту. Доводим ягодки до кипения. Варим в течение 10 минут и выключаем. Пусть варенье стоит на теплой плите и самостоятельно доходит.
 
Когда варенье остыло, снова включаем конфорку и еще немного увариваем варенье до полной готовности. Варенье готово, если капнуть капельку на тарелочку, а она не растечется, будет иметь четкую форму.
 

 
Даем варенью остыть. А в это время стерилизуем банки. Сначала промываем их с содой и мылом. Хорошо споласкиваем. Затем ошпариваем несколько раз кипятком. Можно и прокипятить. С крышками поступаем точно так же.
Разливаем готовое варенье по баночкам и закручиваем крышками.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-20 18:05:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×