Секреты идеальной картофельной запеканки

Секреты идеальной картофельной запеканки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта божественная картофельная запеканка просто создана для семейного ужина. Она непременно станет одним из ваших самых любимых блюд. Вся семья будет в восторге, когда вы подадите к столу такую запеканочку. Так давайте же ее приготовим!

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 45 минут (20 минут на подготовку ингредиентов)
 
Ингредиенты:
  • 1 кг мелкой молодой картошки (можно взять обычный крупный картофель и нарезать четвертинками или половинками)
  • 1 кг жемчужного лука
  • 250 г бекона, нарезанного брусочками
  • 180 г вашего любимого сыра для запекания
  • 170 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 долька чеснока, раздавленная в прессе
  • Соль и черный перец


Приготовление:

Включите духовку на 200 градусов на равномерный нагрев. В мисочке смешайте вместе 1 столовую ложку петрушки, сухари и чеснок. Посолите, поперчите и отложите настаиваться (хлебные крошки пропитаются пряными ароматами).

Положите картошку в среднюю кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости (около 10 минут) и слейте воду.

Тем временем почистите лук. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу каждой луковицы и ошпарьте кипящей водой. Остудите в прохладной проточной воде – шкурка должна легко отслаиваться.

Положите бекон на большую сковородку и залейте парой столовых ложек воды. Доведите до кипения на большом огне – вода сделает мясо более мягким и нежным. Продолжайте обжаривать, помешивая до тех пор, пока вся вода не выкипит, а бекон не покроется хрустящей корочкой и не приобретет приятный золотистый цвет. 

Добавьте отваренный картофель, лук, сливки и столовую ложку петрушки, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите содержимое сковородки в глубокую форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. 

Запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10 минут). 

Засыпьте запеканку смесью из сухарей и запекайте до золотистой корочки (еще около 15 минут). Достаньте из духовки и подавайте!
 
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-20 16:00:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Марина хромова Ответить
2018-09-19 02:00:50
Марина хромова
выглядит супер! надо попробывать
2018-08-21 20:58:39
людмила горбатовская
просто и с изюминкой спасибо

Комментировать