Эта божественная картофельная запеканка просто создана для семейного ужина. Она непременно станет одним из ваших самых любимых блюд. Вся семья будет в восторге, когда вы подадите к столу такую запеканочку. Так давайте же ее приготовим!
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут (20 минут на подготовку ингредиентов)
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку на 200 градусов на равномерный нагрев. В мисочке смешайте вместе 1 столовую ложку петрушки, сухари и чеснок. Посолите, поперчите и отложите настаиваться (хлебные крошки пропитаются пряными ароматами).
Положите картошку в среднюю кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости (около 10 минут) и слейте воду.
Тем временем почистите лук. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу каждой луковицы и ошпарьте кипящей водой. Остудите в прохладной проточной воде – шкурка должна легко отслаиваться.
Положите бекон на большую сковородку и залейте парой столовых ложек воды. Доведите до кипения на большом огне – вода сделает мясо более мягким и нежным. Продолжайте обжаривать, помешивая до тех пор, пока вся вода не выкипит, а бекон не покроется хрустящей корочкой и не приобретет приятный золотистый цвет.
Добавьте отваренный картофель, лук, сливки и столовую ложку петрушки, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите содержимое сковородки в глубокую форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10 минут).
Засыпьте запеканку смесью из сухарей и запекайте до золотистой корочки (еще около 15 минут). Достаньте из духовки и подавайте!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут (20 минут на подготовку ингредиентов)
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой молодой картошки (можно взять обычный крупный картофель и нарезать четвертинками или половинками)
- 1 кг жемчужного лука
- 250 г бекона, нарезанного брусочками
- 180 г вашего любимого сыра для запекания
- 170 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 долька чеснока, раздавленная в прессе
- Соль и черный перец
Приготовление:
Включите духовку на 200 градусов на равномерный нагрев. В мисочке смешайте вместе 1 столовую ложку петрушки, сухари и чеснок. Посолите, поперчите и отложите настаиваться (хлебные крошки пропитаются пряными ароматами).
Положите картошку в среднюю кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости (около 10 минут) и слейте воду.
Тем временем почистите лук. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу каждой луковицы и ошпарьте кипящей водой. Остудите в прохладной проточной воде – шкурка должна легко отслаиваться.
Положите бекон на большую сковородку и залейте парой столовых ложек воды. Доведите до кипения на большом огне – вода сделает мясо более мягким и нежным. Продолжайте обжаривать, помешивая до тех пор, пока вся вода не выкипит, а бекон не покроется хрустящей корочкой и не приобретет приятный золотистый цвет.
Добавьте отваренный картофель, лук, сливки и столовую ложку петрушки, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите содержимое сковородки в глубокую форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10 минут).
Засыпьте запеканку смесью из сухарей и запекайте до золотистой корочки (еще около 15 минут). Достаньте из духовки и подавайте!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать