С этим салатом познакомила меня американская подруга — сторонница здорового образа жизни и правильного питания.
Ингридиенты для салата:
150 гр. листьев шпината
150 гр. отварного или копченого филе индейки (можно заменить куриной грудкой)
10-12 помидорок «Черри»
1 небольшой огурец (или половина крупного)
1/2 часть кисло-сладкого яблока
20 гр. кунжута
20 гр. оливкового масла со специями
Тщательно моем овощи. Листья шпината можно дополнительно обдать кипятком, чтоб были мягче.
![]()
Овощи обсушиваем полотенцем и нарезаем огурец тонкими полукружками, а помидоры «Черри» режем на половинки.
![]()
![]()
Листья шпината рвем руками, довольно крупно. Яблоко режем кубиками, а филе индейки тонкими пластиками, как на салат «Цезарь».
![]()
![]()
В большой чашке соединяем все компоненты и аккуратно перемешиваем.
Заправляем оливковым маслом со специями, можно немного присолить. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху семечками кунжута.
В качестве дополнительного соуса к этому салату американцы часто предлагают кетчуп.
![]()
Приятного аппетита!
Ингридиенты для салата:
150 гр. листьев шпината
150 гр. отварного или копченого филе индейки (можно заменить куриной грудкой)
10-12 помидорок «Черри»
1 небольшой огурец (или половина крупного)
1/2 часть кисло-сладкого яблока
20 гр. кунжута
20 гр. оливкового масла со специями
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2F389bdd_wmark.jpg)
Тщательно моем овощи. Листья шпината можно дополнительно обдать кипятком, чтоб были мягче.
![](/img/rsz/414/289/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2F80bc86_wmark.jpg)
Овощи обсушиваем полотенцем и нарезаем огурец тонкими полукружками, а помидоры «Черри» режем на половинки.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2F3b52ed_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2F534211_wmark.jpg)
Листья шпината рвем руками, довольно крупно. Яблоко режем кубиками, а филе индейки тонкими пластиками, как на салат «Цезарь».
![](/img/rsz/414/258/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2Fa937e6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/236/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2F74265c_wmark.jpg)
В большой чашке соединяем все компоненты и аккуратно перемешиваем.
Заправляем оливковым маслом со специями, можно немного присолить. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху семечками кунжута.
В качестве дополнительного соуса к этому салату американцы часто предлагают кетчуп.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F21%2F2012%2F08%2F30%2F898649_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Соня, Ваши рецепты такой аппетит вызывают! Фотографии — просто чудо! Йех, раззорюсь я на хороший фотоаппарат))))
Комментировать