Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, который должен понравиться многим.
Это блюдо можно кушать просто так, как самостоятельное, намазав на хлеб, можно с отварными овощами на гарнир, а можно и преподнести к праздничному столу. Главное украсить подобающим образом.
Данная чудесная закуска, несложная в приготовлении и способная украсить любое застолье.
Паштет получается нежным и даже воздушным. Очень вкусно обжарить хлеб в тостере или на масле, а потом намазать на него эту закуску.
Для приготовления паштета нам понадобится:
Говядину нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Варить как можно дольше (около 2 часов), чтобы мясо стало мягким, и его можно было легко переработать в паштет.
Когда говядина будет готова, остудить и обработать блендером, (можно в мясорубке). Мелко нарезанный лук поджарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
С хлеба срезать корочки и положить его в молоко для замачивания.
Соединить все ингредиенты паштета: обжаренный лук, замоченный хлеб, мясо, размягченное сливочное масло и вбить яйцо. Посолить и посыпать перцем.
Обработать всё это блендером до получения однородной массы.
Разложить фольгу на противне (у меня большая мелкая сковорода). Поместить на неё (фольгу) весь паштет.
Аккуратно завернуть паштет таким образом, чтобы получилась закрытая упаковка и он нигде бы не вышел наружу при запекании. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
Это блюдо можно кушать просто так, как самостоятельное, намазав на хлеб, можно с отварными овощами на гарнир, а можно и преподнести к праздничному столу. Главное украсить подобающим образом.
Данная чудесная закуска, несложная в приготовлении и способная украсить любое застолье.
Паштет получается нежным и даже воздушным. Очень вкусно обжарить хлеб в тостере или на масле, а потом намазать на него эту закуску.
Для приготовления паштета нам понадобится:
- Фольга для запекания
- Говядина (мякоть без костей) – 250 – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Белый хлеб – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Говядину нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Варить как можно дольше (около 2 часов), чтобы мясо стало мягким, и его можно было легко переработать в паштет.
Когда говядина будет готова, остудить и обработать блендером, (можно в мясорубке). Мелко нарезанный лук поджарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
С хлеба срезать корочки и положить его в молоко для замачивания.
Соединить все ингредиенты паштета: обжаренный лук, замоченный хлеб, мясо, размягченное сливочное масло и вбить яйцо. Посолить и посыпать перцем.
Обработать всё это блендером до получения однородной массы.
Разложить фольгу на противне (у меня большая мелкая сковорода). Поместить на неё (фольгу) весь паштет.
Аккуратно завернуть паштет таким образом, чтобы получилась закрытая упаковка и он нигде бы не вышел наружу при запекании. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать