По сути, это, конечно, запеканка. Но мне очень нравится называть её «тортом». Именно под таким названием я несколько лет назад увидела этот рецепт в одном женском журнале, и с тех пор периодически балую домашних этим хоть и не сладким, но очень красивым и аппетитным тортиком.
И обязательно подаю его с томатным соусом. Именно этот соус придает блюду завершенный вкус! Поэтому рекомендую им не пренебрегать. Тем более, что готовится он буквально за пару минут.
Для приготовления торта из вермишели на 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
вермишель паутинка – 350 г
свежая зелень – для украшения
яйца – 4 шт.
сметана – 100 г
овощи замороженные ( у меня «Мексиканская смесь») – около 200 г
сыр твердый – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры консервированные в собственном соку – около 300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Замороженные овощи отвариваю в подсоленной воде. У меня это смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, горошка и кукурузы.
Совет: можно использовать и свежие овощи, например, только сладкий перец разных цветов. Но тогда их нужно потушить.
Отвариваю вермишель — в этот раз я взяла тонкую пасту капеллини. Но подойдет, конечно же, и обычная паутинка. Варится такая вермишель 3-4 минуты.
Отваренную вермишель я откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Яйца взбиваю со сметаной и перемешиваю с вермишелью. Солю и перчу.
Выкладываю получившуюся массу в круглую форму (диаметром 26-28 см), смазанную маслом. Сверху выкладываю отваренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком.
Посыпаю мелко натертым сыром
и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (пока торт не подрумянится).
Во время запекания как раз можно заняться соусом. Его основой служат консервированные помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные (даже соли нет, только сами помидоры и вода), и к тому же уже очищены от семян и кожицы.
Лук режу мелко и обжариваю до золотистого цвета.
Помидоры (вместе с соком) я взбиваю в блендере до получения однородного пюре. Добавляю соль и перец по вкусу, обжаренный лук и снова взбиваю. Кстати, и для пиццы я тоже люблю использовать такой же соус. А для нашего тортика его нужно будет всего лишь подогреть в глубокой сковороде.
Укроп (или любую другую зелень) измельчаю.
Торт достаю из духовки, нарезаю на кусочки, поливаю соусом, посыпаю зеленью и подаю.
Приятного аппетита!
И обязательно подаю его с томатным соусом. Именно этот соус придает блюду завершенный вкус! Поэтому рекомендую им не пренебрегать. Тем более, что готовится он буквально за пару минут.
Для приготовления торта из вермишели на 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
вермишель паутинка – 350 г
свежая зелень – для украшения
яйца – 4 шт.
сметана – 100 г
овощи замороженные ( у меня «Мексиканская смесь») – около 200 г
сыр твердый – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры консервированные в собственном соку – около 300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Замороженные овощи отвариваю в подсоленной воде. У меня это смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, горошка и кукурузы.
Совет: можно использовать и свежие овощи, например, только сладкий перец разных цветов. Но тогда их нужно потушить.
Отвариваю вермишель — в этот раз я взяла тонкую пасту капеллини. Но подойдет, конечно же, и обычная паутинка. Варится такая вермишель 3-4 минуты.
Отваренную вермишель я откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Яйца взбиваю со сметаной и перемешиваю с вермишелью. Солю и перчу.
Выкладываю получившуюся массу в круглую форму (диаметром 26-28 см), смазанную маслом. Сверху выкладываю отваренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком.
Посыпаю мелко натертым сыром
и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (пока торт не подрумянится).
Во время запекания как раз можно заняться соусом. Его основой служат консервированные помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные (даже соли нет, только сами помидоры и вода), и к тому же уже очищены от семян и кожицы.
Лук режу мелко и обжариваю до золотистого цвета.
Помидоры (вместе с соком) я взбиваю в блендере до получения однородного пюре. Добавляю соль и перец по вкусу, обжаренный лук и снова взбиваю. Кстати, и для пиццы я тоже люблю использовать такой же соус. А для нашего тортика его нужно будет всего лишь подогреть в глубокой сковороде.
Укроп (или любую другую зелень) измельчаю.
Торт достаю из духовки, нарезаю на кусочки, поливаю соусом, посыпаю зеленью и подаю.
Приятного аппетита!
Комментировать