Рыба считается одним из важнейших продуктов в рационе маленького ребенка, т.к. является источником витаминов, микроэлементов и прочих полезностей, влияющих на формирование организма.
Но ввиду того, что рыба — достаточно аллергенный продукт, многие специалисты рекомендуют вводить ее только после 12 месяцев и в небольших порциях, следя за реакцией маленького организма.
Первый раз я приготовила сыну рыбку на пару и попыталась дать попробовать ее в «чистом виде», не смешивая с гарниром. Как это ни странно, она была отвергнута в жесткой форме.
В итоге душевных и умственных терзаний у меня получилась картофельная запеканка с ненавязчивым вкусом рыбы.
Начинать ввод рыбной продукции рекомендуют с белой нежирной рыбы. В моем рецепте я использовала филе судака.
Ингредиенты:
Отделяем рыбу от костей, чистим картофель и укладываем это все в пароварку, где варим до готовности около 15 минут.
Естественно, варить продукты необязательно в пароварке, просто я уже так привыкла и не могу вернуться к кастрюлям...
Готовые продукты смешиваем с небольшим количеством масла (чаще всего я его не добавляю), немного солим и добавляем сметану.
Я не просто смешиваю, а взбиваю на самой быстрой скорости блендера – тогда запеканка получается более пышной.
Как-то так
Укладываем получившуюся массу в формочку.
Формочку – в разогретую предварительно духовку. Я обычно оставляю на минут 20 при температуре 180 градусов.
Я практически всегда использую силикон. В них процесс приготовления ускоряется, их легче мыть и занимают минимум места.
Останется только остудить и предложить маленькому дегустатору отведать. Кстати, после этой простой запеканки мы стали позволять себя кормить ухой, да и просто рыбой, запеченной в фольге, но это уже другая история.
Приятного и здорового аппетита вашим деткам!
Но ввиду того, что рыба — достаточно аллергенный продукт, многие специалисты рекомендуют вводить ее только после 12 месяцев и в небольших порциях, следя за реакцией маленького организма.
Первый раз я приготовила сыну рыбку на пару и попыталась дать попробовать ее в «чистом виде», не смешивая с гарниром. Как это ни странно, она была отвергнута в жесткой форме.
В итоге душевных и умственных терзаний у меня получилась картофельная запеканка с ненавязчивым вкусом рыбы.
Начинать ввод рыбной продукции рекомендуют с белой нежирной рыбы. В моем рецепте я использовала филе судака.
Ингредиенты:
- картофель
- филе рыбы
- сл.масло (ч.ложка)
Отделяем рыбу от костей, чистим картофель и укладываем это все в пароварку, где варим до готовности около 15 минут.
Естественно, варить продукты необязательно в пароварке, просто я уже так привыкла и не могу вернуться к кастрюлям...
Готовые продукты смешиваем с небольшим количеством масла (чаще всего я его не добавляю), немного солим и добавляем сметану.
Я не просто смешиваю, а взбиваю на самой быстрой скорости блендера – тогда запеканка получается более пышной.
Как-то так
Укладываем получившуюся массу в формочку.
Формочку – в разогретую предварительно духовку. Я обычно оставляю на минут 20 при температуре 180 градусов.
Я практически всегда использую силикон. В них процесс приготовления ускоряется, их легче мыть и занимают минимум места.
Останется только остудить и предложить маленькому дегустатору отведать. Кстати, после этой простой запеканки мы стали позволять себя кормить ухой, да и просто рыбой, запеченной в фольге, но это уже другая история.
Приятного и здорового аппетита вашим деткам!
Комментировать