О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.
Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.
Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:
В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль,
сухие дрожжи
и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять.
Добавляем горчицу и кукурузную муку.
Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!).
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место.
После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста).
Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.
Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:
- 4 стакана воды (или сыворотки)
- 6 ч.л. сухих дрожжей
- 6 ч.л. кукурузной муки
- 3 ч.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
- муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)
В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль,
сухие дрожжи
и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять.
Добавляем горчицу и кукурузную муку.
Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!).
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место.
После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста).
Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать