В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю.
Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель.
Основные ингредиенты:
Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
Пока картофель варится, режем мелко лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.
После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.
Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.
Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца.
Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.
Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.
Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.
Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.
Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.
Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.
Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше.
После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель.
Основные ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 500 г шампиньонов
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 4 яйца (3 для пюре, 1 для смазывание запеканки)
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец, прованские травы
Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
Пока картофель варится, режем мелко лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.
После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.
Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.
Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца.
Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.
Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.
Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.
Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.
Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.
Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.
Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше.
После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Комментировать