Когда мужчины берут инициативу в свои руки, случаются всякие неожиданности. Например, недавно муж и сын, отметив, что кончился хлеб, не сговариваясь, принесли по батону. Вот тут и пришлось вспомнить, как в советские времена пропагандировали всякие запеканочки из оставшихся продуктов, в том числе хлебные, ведь его тогда покупали с запасом, чтобы в очередях не стоять.
Нашла рецепт вполне современной хлебной запеканки, которая мне очень понравилась по составу, и вот теперь делюсь с вами.
Ингредиенты: 2/3 черствого батона, 1 ст. питьевого натурального йогурта, 0,5 ст. ягодного йогурта, 5 яиц, 200 г творога, 0,5 – 1 ст. сахара, 150 г вишни, 1 ч.л. корицы, 30 г сливочного масла.
Сначала взбиваем сахар с яйцами. Любите послаще, возьмите полный стакан, а так достаточно полстакана.
Вливаем в яйца йогурт, добавляем творог и снова все взбиваем.
Хлеб для запеканки нужен черствый, если он еще мягкий, то лучше подсушить. Режем его крупными кубиками.
Смешиваем хлеб с жидкой смесью.
Добавляем корицу и вишни (у меня замороженные, но я их предварительно разморозила), еще раз все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму, переливаем смесь. Теперь всей этой массе нужно настояться часа четыре, а можно оставить на ночь.
Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут. Нужно сказать, что запеканка не будет плотной, она остается сочной и сыроватой, поэтому ложкой разделяем ее на кусочки и выкладываем в порционные тарелки, сверху поливаем ягодным сиропом или фруктовым соусом. С соусом получается очень сочно и вкусно.
Нашла рецепт вполне современной хлебной запеканки, которая мне очень понравилась по составу, и вот теперь делюсь с вами.
Ингредиенты: 2/3 черствого батона, 1 ст. питьевого натурального йогурта, 0,5 ст. ягодного йогурта, 5 яиц, 200 г творога, 0,5 – 1 ст. сахара, 150 г вишни, 1 ч.л. корицы, 30 г сливочного масла.
Сначала взбиваем сахар с яйцами. Любите послаще, возьмите полный стакан, а так достаточно полстакана.
Вливаем в яйца йогурт, добавляем творог и снова все взбиваем.
Хлеб для запеканки нужен черствый, если он еще мягкий, то лучше подсушить. Режем его крупными кубиками.
Смешиваем хлеб с жидкой смесью.
Добавляем корицу и вишни (у меня замороженные, но я их предварительно разморозила), еще раз все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму, переливаем смесь. Теперь всей этой массе нужно настояться часа четыре, а можно оставить на ночь.
Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут. Нужно сказать, что запеканка не будет плотной, она остается сочной и сыроватой, поэтому ложкой разделяем ее на кусочки и выкладываем в порционные тарелки, сверху поливаем ягодным сиропом или фруктовым соусом. С соусом получается очень сочно и вкусно.
Комментировать