Я думаю, у каждого из нас есть мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а может, еще и бабушкиных рецептов.
Хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого овсяного пирога с яблоками и сушеной клюквой, которую в летний период можно заменить малиной, тоже очень вкусно получится.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 пачка размягченного сливочного масла
100 грамм муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана грецких орехов
соль
Для начинки:
2-3 яблока
0,5 стакана сушеной клюквы
1 ст. ложка крахмала
50 грамм яблочного сока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
корица
Для украшения взбитые сливки, мороженое
Для начала смешиваем овес, муку, сахар и соль.
Затем крупно рубим грецкие орехи, добавляем в нашу смесь.
Берем размягченное сливочное масло и перемешиваем с сухими ингредиентами (можно руками) до получения масляной крошки.
В яблочном соке растворяем крахмал и замачиваем клюкву.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Добавляем сахар (2-3 ложки в зависимости от сорта яблок), корицу, немного масла. Все аккуратно перемешиваем и не забываем добавить клюкву.
Форму для выпекания смазываем маслом, ровным слоем выкладываем начинку.
Сверху равномерно распределяем масляно-овсяную крошку.
Остается запечь при температуре 140 градусов минут 35-40. Вынимаем из духовки, даем остыть. Перед подачей на стол я украсила взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого овсяного пирога с яблоками и сушеной клюквой, которую в летний период можно заменить малиной, тоже очень вкусно получится.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 пачка размягченного сливочного масла
100 грамм муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана грецких орехов
соль
Для начинки:
2-3 яблока
0,5 стакана сушеной клюквы
1 ст. ложка крахмала
50 грамм яблочного сока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
корица
Для украшения взбитые сливки, мороженое
Для начала смешиваем овес, муку, сахар и соль.
Затем крупно рубим грецкие орехи, добавляем в нашу смесь.
Берем размягченное сливочное масло и перемешиваем с сухими ингредиентами (можно руками) до получения масляной крошки.
В яблочном соке растворяем крахмал и замачиваем клюкву.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Добавляем сахар (2-3 ложки в зависимости от сорта яблок), корицу, немного масла. Все аккуратно перемешиваем и не забываем добавить клюкву.
Форму для выпекания смазываем маслом, ровным слоем выкладываем начинку.
Сверху равномерно распределяем масляно-овсяную крошку.
Остается запечь при температуре 140 градусов минут 35-40. Вынимаем из духовки, даем остыть. Перед подачей на стол я украсила взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментировать