Я люблю мясные блюда, готовлю с удовольствием, а уж ем — тем более :) Эти большие фрикадельки, которые по размеру и получили своё название «Макси», сначала привлекли меня рецептом, а затем и прекрасным вкусом.
Прошлым летом я вынула кусочек мяса и задумалась, что же приготовить. Моё самое любимое блюдо - котлеты с геркулесовыми хлопьями, но в этот раз хотелось чего-то иного.
И тут я вспомнила, что есть у меня один неиспробованный рецепт фрикаделек! Приготовила… и этот вариант тоже занял прочное место в нашем меню.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с приготовления фарша. Мясо можно взять любое или соединить два вида 50/50. Я брала молодую свинину. Прокрутила через мясорубку.
Вбила к фаршу яйца, добавила красный и чёрный перец, соль — по вкусу.
Перемешала и оставила на несколько минут под крышкой, пока занялась другими ингредиентами.
Нарезала кубиками чёрствый хлеб. Он должен быть без корочек. Я взяла ржано-пшеничный.
Подогрела молоко и залила им хлеб, оставила набухать на 10 минут.
Чеснок очистила и растёрла в ступке до однородной кашицы, добавила к нему мелко порубленный укроп. И толкла всё вместе ещё пару минут.
Добила к фаршу размоченный хлеб и чеснок с укропом.
Тщательно вымесила фарш до однородной массы.
Из полученного фарша в ладошках сформировала шарики диаметром около 4 см, каждый обваляла в панировочных сухарях.
Обжарила на растительном масле в казане с обеих сторон до золотистой корочки, сделав средний огонь.
Такие фрикадельки, как и котлетки, можно есть с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, салатом, рисом, тушёной капустой или как самостоятельное блюдо — с овощами и листьями салата.
А можно сделать подливку. Одним словом, есть простор для фантазии! :)
Готовите ли вы обжаренные фрикадельки? С каким дополнением они вам больше нравятся?
Прошлым летом я вынула кусочек мяса и задумалась, что же приготовить. Моё самое любимое блюдо - котлеты с геркулесовыми хлопьями, но в этот раз хотелось чего-то иного.
И тут я вспомнила, что есть у меня один неиспробованный рецепт фрикаделек! Приготовила… и этот вариант тоже занял прочное место в нашем меню.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г мяса
- 200 мл молока
- 2 небольших яйца (или 1 крупное)
- 250 г чёрствого хлеба
- 7 зубчиков чеснока
- красный молотый перец
- чёрный молотый перец
- соль
- укроп
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление:
Я начала с приготовления фарша. Мясо можно взять любое или соединить два вида 50/50. Я брала молодую свинину. Прокрутила через мясорубку.
Вбила к фаршу яйца, добавила красный и чёрный перец, соль — по вкусу.
Перемешала и оставила на несколько минут под крышкой, пока занялась другими ингредиентами.
Нарезала кубиками чёрствый хлеб. Он должен быть без корочек. Я взяла ржано-пшеничный.
Подогрела молоко и залила им хлеб, оставила набухать на 10 минут.
Чеснок очистила и растёрла в ступке до однородной кашицы, добавила к нему мелко порубленный укроп. И толкла всё вместе ещё пару минут.
Добила к фаршу размоченный хлеб и чеснок с укропом.
Тщательно вымесила фарш до однородной массы.
Из полученного фарша в ладошках сформировала шарики диаметром около 4 см, каждый обваляла в панировочных сухарях.
Обжарила на растительном масле в казане с обеих сторон до золотистой корочки, сделав средний огонь.
Такие фрикадельки, как и котлетки, можно есть с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, салатом, рисом, тушёной капустой или как самостоятельное блюдо — с овощами и листьями салата.
А можно сделать подливку. Одним словом, есть простор для фантазии! :)
Готовите ли вы обжаренные фрикадельки? С каким дополнением они вам больше нравятся?
Комментировать