Фрикадельки

Фрикадельки "Макси"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю мясные блюда, готовлю с удовольствием, а уж ем — тем более :) Эти большие фрикадельки, которые по размеру и получили своё название «Макси», сначала привлекли меня рецептом, а затем и прекрасным вкусом.

Прошлым летом я вынула кусочек мяса и задумалась, что же приготовить. Моё самое любимое блюдо - котлеты с геркулесовыми хлопьями, но в этот раз хотелось чего-то иного.

И тут я вспомнила, что есть у меня один неиспробованный рецепт фрикаделек! Приготовила… и этот вариант тоже занял прочное место в нашем меню.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 200 мл молока
  • 2 небольших яйца (или 1 крупное)
  • 250 г чёрствого хлеба
  • 7 зубчиков чеснока
  • красный молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • укроп
  • панировочные сухари
  • растительное масло











Приготовление:

Я начала с приготовления фарша. Мясо можно взять любое или соединить два вида 50/50. Я брала молодую свинину. Прокрутила через мясорубку.



Вбила к фаршу яйца, добавила красный и чёрный перец, соль — по вкусу. 

Фрикадельки "Макси"

Перемешала и оставила на несколько минут под крышкой, пока занялась другими ингредиентами.

Нарезала кубиками чёрствый хлеб. Он должен быть без корочек. Я взяла ржано-пшеничный.



Подогрела молоко и залила им хлеб, оставила набухать на 10 минут.

Чеснок очистила и растёрла в ступке до однородной кашицы, добавила к нему мелко порубленный укроп. И толкла всё вместе ещё пару минут.



Добила к фаршу размоченный хлеб и чеснок с укропом.



Тщательно вымесила фарш до однородной массы.



Из полученного фарша в ладошках сформировала шарики диаметром около 4 см, каждый обваляла в панировочных сухарях. 



Обжарила на растительном масле в казане с обеих сторон до золотистой корочки, сделав средний огонь.



Такие фрикадельки, как и котлетки, можно есть с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, салатом, рисом, тушёной капустой или как самостоятельное блюдо — с овощами и листьями салата.



А можно сделать подливку. Одним словом, есть простор для фантазии! :)

Готовите ли вы обжаренные фрикадельки? С каким дополнением они вам больше нравятся? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена М Ответить
2013-02-26 06:18:32
Елена М
ну конечно. я просто не успею приготовить 2 блюда))
Анна Н Ответить
2013-02-22 15:54:40
Анна Н
Я все чаще запекаю фрикадельки. Не люблю жареное)) Попробую при случае ваш рецепт запечь))
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-26 03:10:03
Юлия Лебедева
Просто потому, что не хочется ради одной себя затевать готовку такого блюда? 
Елена М Ответить
2013-02-25 11:37:52
Елена М
Жаль, что мой муж не ест ничего подобного, мне тоже приходится отказываться(
Инна К Ответить
2013-02-25 11:44:07
Инна К
Я тоже все в духовке сейчас делаю, получается не менее вкусно.

Комментировать