Я люблю мясные блюда, готовлю с удовольствием, а уж ем — тем более :) Эти большие фрикадельки, которые по размеру и получили своё название «Макси», сначала привлекли меня рецептом, а затем и прекрасным вкусом.
Прошлым летом я вынула кусочек мяса и задумалась, что же приготовить. Моё самое любимое блюдо - котлеты с геркулесовыми хлопьями, но в этот раз хотелось чего-то иного.
И тут я вспомнила, что есть у меня один неиспробованный рецепт фрикаделек! Приготовила… и этот вариант тоже занял прочное место в нашем меню.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с приготовления фарша. Мясо можно взять любое или соединить два вида 50/50. Я брала молодую свинину. Прокрутила через мясорубку.
![]()
Вбила к фаршу яйца, добавила красный и чёрный перец, соль — по вкусу.
![Фрикадельки "Макси" Фрикадельки "Макси"]()
Перемешала и оставила на несколько минут под крышкой, пока занялась другими ингредиентами.
Нарезала кубиками чёрствый хлеб. Он должен быть без корочек. Я взяла ржано-пшеничный.
![]()
Подогрела молоко и залила им хлеб, оставила набухать на 10 минут.
Чеснок очистила и растёрла в ступке до однородной кашицы, добавила к нему мелко порубленный укроп. И толкла всё вместе ещё пару минут.
![]()
Добила к фаршу размоченный хлеб и чеснок с укропом.
![]()
Тщательно вымесила фарш до однородной массы.
![]()
Из полученного фарша в ладошках сформировала шарики диаметром около 4 см, каждый обваляла в панировочных сухарях.
![]()
Обжарила на растительном масле в казане с обеих сторон до золотистой корочки, сделав средний огонь.
![]()
Такие фрикадельки, как и котлетки, можно есть с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, салатом, рисом, тушёной капустой или как самостоятельное блюдо — с овощами и листьями салата.
![]()
А можно сделать подливку. Одним словом, есть простор для фантазии! :)
Готовите ли вы обжаренные фрикадельки? С каким дополнением они вам больше нравятся?
    Прошлым летом я вынула кусочек мяса и задумалась, что же приготовить. Моё самое любимое блюдо - котлеты с геркулесовыми хлопьями, но в этот раз хотелось чего-то иного.
И тут я вспомнила, что есть у меня один неиспробованный рецепт фрикаделек! Приготовила… и этот вариант тоже занял прочное место в нашем меню.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г мяса
 - 200 мл молока
 - 2 небольших яйца (или 1 крупное)
 - 250 г чёрствого хлеба
 - 7 зубчиков чеснока
 - красный молотый перец
 - чёрный молотый перец
 - соль
 - укроп
 - панировочные сухари
 - растительное масло
 
Приготовление:
Я начала с приготовления фарша. Мясо можно взять любое или соединить два вида 50/50. Я брала молодую свинину. Прокрутила через мясорубку.

Вбила к фаршу яйца, добавила красный и чёрный перец, соль — по вкусу.

Перемешала и оставила на несколько минут под крышкой, пока занялась другими ингредиентами.
Нарезала кубиками чёрствый хлеб. Он должен быть без корочек. Я взяла ржано-пшеничный.

Подогрела молоко и залила им хлеб, оставила набухать на 10 минут.
Чеснок очистила и растёрла в ступке до однородной кашицы, добавила к нему мелко порубленный укроп. И толкла всё вместе ещё пару минут.

Добила к фаршу размоченный хлеб и чеснок с укропом.

Тщательно вымесила фарш до однородной массы.

Из полученного фарша в ладошках сформировала шарики диаметром около 4 см, каждый обваляла в панировочных сухарях.

Обжарила на растительном масле в казане с обеих сторон до золотистой корочки, сделав средний огонь.

Такие фрикадельки, как и котлетки, можно есть с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, салатом, рисом, тушёной капустой или как самостоятельное блюдо — с овощами и листьями салата.

А можно сделать подливку. Одним словом, есть простор для фантазии! :)
Готовите ли вы обжаренные фрикадельки? С каким дополнением они вам больше нравятся?


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        






Комментировать