Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут на этом небольшом торжестве, ведь нужно купить необходимые продукты.
Без салатов просто не обойтись, но ставшим уже классикой «Оливье» никого не удивишь, а приготовить какой-нибудь мясной и сытный салатик просто необходимо. Я часто делаю салаты из отварной курицы. Свинину и другое мясо как-то обделяю вниманием. В этот раз решено исправиться и за основу моего блюда я возьму свинину.
Открою небольшой секрет, как вкусно сварить мясо для салата. Его нужно залить горячей водой, например, из только что закипевшего чайника. И только потом ставить на огонь варить. Мясо сразу же покрывается защитной пленкой, и во время варки все соки и ароматы останутся внутри куска. Когда же нам нужен вкусный бульон – мы заливаем мясо холодной водой, во время приготовления оно постепенно отдает свой вкус бульону.
А теперь, собственно, салат. Для его приготовления нам понадобится:
1.Свинина (без костей) – 250 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Помидоры свежие – 200 – 250 г
5. Лук репчатый – 1 небольшая головка
6. Майонез – 50 г
7. Соль – по вкусу
Свинину отварить в течение 1 – 1,5 часа в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
В большую ёмкость поместить порезанные мясо, лук и болгарский перец.
Вареные куриные яйца тоже нарубить.
Добавить яйца в салат, в последнюю очередь (почти перед подачей на стол) порезать помидоры. Не сильно мелко, чтобы не стекли. Именно помидоры дадут салату сочность и нежный вкус.
Перемешать аккуратно все ингредиенты и добавить майонез, посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в отдельные ёмкости для подачи на стол, украсить зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Без салатов просто не обойтись, но ставшим уже классикой «Оливье» никого не удивишь, а приготовить какой-нибудь мясной и сытный салатик просто необходимо. Я часто делаю салаты из отварной курицы. Свинину и другое мясо как-то обделяю вниманием. В этот раз решено исправиться и за основу моего блюда я возьму свинину.
Открою небольшой секрет, как вкусно сварить мясо для салата. Его нужно залить горячей водой, например, из только что закипевшего чайника. И только потом ставить на огонь варить. Мясо сразу же покрывается защитной пленкой, и во время варки все соки и ароматы останутся внутри куска. Когда же нам нужен вкусный бульон – мы заливаем мясо холодной водой, во время приготовления оно постепенно отдает свой вкус бульону.
А теперь, собственно, салат. Для его приготовления нам понадобится:
1.Свинина (без костей) – 250 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Помидоры свежие – 200 – 250 г
5. Лук репчатый – 1 небольшая головка
6. Майонез – 50 г
7. Соль – по вкусу
Свинину отварить в течение 1 – 1,5 часа в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
В большую ёмкость поместить порезанные мясо, лук и болгарский перец.
Вареные куриные яйца тоже нарубить.
Добавить яйца в салат, в последнюю очередь (почти перед подачей на стол) порезать помидоры. Не сильно мелко, чтобы не стекли. Именно помидоры дадут салату сочность и нежный вкус.
Перемешать аккуратно все ингредиенты и добавить майонез, посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в отдельные ёмкости для подачи на стол, украсить зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать