Печенье "Пальмира"

Печенье "Пальмира"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье «Пальмира» — родом из Франции. Там сладости стали модными в начале 20-го века. Как правило, их подавали отдельно или как дополнение к различным пудингам или кремовым десертам. 


Такое печенье — очень красивое и вкусное. Готовится просто, не отнимет у вас много сил и времени. Компоненты для него вы найдете в ближайшем супермаркете. Что касается наполнения и вкуса печенья, то тут ваша фантазия — вам в помощь. Мне кажется, подойдут абсолютно любые начинки. Лично я в следующий раз планирую сделать с кокосом. Также, с какао будет очень вкусно. 

Итак, для приготовления вам понадобится:



  • 500 г готового слоеного теста
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 1 не полная ч.л. ванилина
  • 1 ст.л овсяных отрубей (это исключительно моя фантазия и желание, вы прекрасно обойдетесь и без этого ингредиента)
  • 2 ст.л. кунжутных семечек (тоже исключительно мое желание)
  • 2 ч.л. манки
  • 4-5 ст.л. сахара


Первый этап приготовления: присыпаем сахаром, и всеми остальными присутствующими у вас ингредиентами, рабочую поверхность. Я все делала на силиконовом коврике.



Выкладываем на присыпку тестяной корж. Раскатываем тесто в прямоугольник.



Загибаем к центру боковые края теста. Складываем тесто пополам.



В итоге у вас должен получиться квадрат. Для сладости и более насыщенного вкуса присыпаем тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторяем все действия, проделанные ранее. 



Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 10-15 минут.

Второй этап: присыпаем рабочую поверхность сахаром снова, раскатываем остывшее тесто в длинный прямоугольник.



Загибаем к центру продольные края дважды. Слепливаем их. Для верности можно смазать яичной болтушкой шов, но я этого не делала. 



Охлаждаем тесто в морозилке.

Третий этап: разогреваем духовку 190-200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.



Выпекаем 7 минут на одной стороне, а затем перевернув, еще 3 минуты на другой.



Как видите, рецепт очень простой и не затратный. Такое печенье считаю прекрасной альтернативой покупному.



Желаю всем приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-05 00:08:28
Анна Н
для хруста)))
Анна Н Ответить
2013-03-04 13:13:51
Анна Н
Дочь тоже постоянно с полки в магазине его берет… Потому и пришлось готовить) Предпочитаю для нее готовить все своими руками)
Li Liana Ответить
2013-03-04 13:02:35
Li Liana
Волшебное печенье, мы такое постоянно покупаем (только оно без кунжута), а самой приготовиться даже в голоуву не приходило:)
Ella М Ответить
2013-03-04 20:43:54
Ella М
Похожи на магазинное печенье «Ушки»- они просто с сахаром, у вас интересней с кунжутом, а вот манка  зачем добавляется?
2013-03-04 12:46:43
Виктория Коломоец
Анна, ты как чувствуешь, что я на разгрузочном дне и такую вкусноту показывать)))

Комментировать