Печенье «Пальмира» — родом из Франции. Там сладости стали модными в начале 20-го века. Как правило, их подавали отдельно или как дополнение к различным пудингам или кремовым десертам.
Такое печенье — очень красивое и вкусное. Готовится просто, не отнимет у вас много сил и времени. Компоненты для него вы найдете в ближайшем супермаркете. Что касается наполнения и вкуса печенья, то тут ваша фантазия — вам в помощь. Мне кажется, подойдут абсолютно любые начинки. Лично я в следующий раз планирую сделать с кокосом. Также, с какао будет очень вкусно.
Итак, для приготовления вам понадобится:
Первый этап приготовления: присыпаем сахаром, и всеми остальными присутствующими у вас ингредиентами, рабочую поверхность. Я все делала на силиконовом коврике.
Выкладываем на присыпку тестяной корж. Раскатываем тесто в прямоугольник.
Загибаем к центру боковые края теста. Складываем тесто пополам.
В итоге у вас должен получиться квадрат. Для сладости и более насыщенного вкуса присыпаем тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторяем все действия, проделанные ранее.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 10-15 минут.
Второй этап: присыпаем рабочую поверхность сахаром снова, раскатываем остывшее тесто в длинный прямоугольник.
Загибаем к центру продольные края дважды. Слепливаем их. Для верности можно смазать яичной болтушкой шов, но я этого не делала.
Охлаждаем тесто в морозилке.
Третий этап: разогреваем духовку 190-200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Выпекаем 7 минут на одной стороне, а затем перевернув, еще 3 минуты на другой.
Как видите, рецепт очень простой и не затратный. Такое печенье считаю прекрасной альтернативой покупному.
Желаю всем приятного чаепития!
Такое печенье — очень красивое и вкусное. Готовится просто, не отнимет у вас много сил и времени. Компоненты для него вы найдете в ближайшем супермаркете. Что касается наполнения и вкуса печенья, то тут ваша фантазия — вам в помощь. Мне кажется, подойдут абсолютно любые начинки. Лично я в следующий раз планирую сделать с кокосом. Также, с какао будет очень вкусно.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- 500 г готового слоеного теста
- 1-2 ч.л. корицы
- 1 не полная ч.л. ванилина
- 1 ст.л овсяных отрубей (это исключительно моя фантазия и желание, вы прекрасно обойдетесь и без этого ингредиента)
- 2 ст.л. кунжутных семечек (тоже исключительно мое желание)
- 2 ч.л. манки
- 4-5 ст.л. сахара
Первый этап приготовления: присыпаем сахаром, и всеми остальными присутствующими у вас ингредиентами, рабочую поверхность. Я все делала на силиконовом коврике.
Выкладываем на присыпку тестяной корж. Раскатываем тесто в прямоугольник.
Загибаем к центру боковые края теста. Складываем тесто пополам.
В итоге у вас должен получиться квадрат. Для сладости и более насыщенного вкуса присыпаем тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторяем все действия, проделанные ранее.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 10-15 минут.
Второй этап: присыпаем рабочую поверхность сахаром снова, раскатываем остывшее тесто в длинный прямоугольник.
Загибаем к центру продольные края дважды. Слепливаем их. Для верности можно смазать яичной болтушкой шов, но я этого не делала.
Охлаждаем тесто в морозилке.
Третий этап: разогреваем духовку 190-200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Выпекаем 7 минут на одной стороне, а затем перевернув, еще 3 минуты на другой.
Как видите, рецепт очень простой и не затратный. Такое печенье считаю прекрасной альтернативой покупному.
Желаю всем приятного чаепития!
Комментировать