Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для фуршета.
Заготовки можно делать заранее (хранить в целлофановых пакетах), а начинять непосредственно перед подачей на стол. Причем начинкой может служить любой салат: сырный, грибной, куриный, оливье, а также варенье, джем, конфитюр на ваш вкус. Я приготовила волованы с икрой и сыром «Филадельфия» (можно заменить обычным «Янтарем» с мелко нарезанным укропом).
Нам понадобится:
упаковка слоеного теста
1 яйцо (для смазывания)
сыр типа «Филадельфия»
красная икра
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я использую магазинное. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Стол присыпать мукой не нужно.
Берем стакан и вырезаем кружочки. Далее делим кружки на две равные части. У половины кружков вырезаем маленькой стопкой внутренний круг, чтобы получилось кольцо.
![]()
Форму для запекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем большие круги, смазываем их белком.
![]()
После этого кладем на них сверху круги с «дырками», снова смазываем белком. Дно волованов не забудьте наколоть вилкой.
![]()
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем волованы до готовности, до золотистого цвета( минут 15-20).
![]()
После того как волованы остыли, выкладываем в середину сыр.
![]()
Сверху положим ложечку красной икры и веточку укропа. Вот, собственно, и все.
Надеюсь ваши гости будут приятно удивлены!
![]()
Заготовки можно делать заранее (хранить в целлофановых пакетах), а начинять непосредственно перед подачей на стол. Причем начинкой может служить любой салат: сырный, грибной, куриный, оливье, а также варенье, джем, конфитюр на ваш вкус. Я приготовила волованы с икрой и сыром «Филадельфия» (можно заменить обычным «Янтарем» с мелко нарезанным укропом).
Нам понадобится:
упаковка слоеного теста
1 яйцо (для смазывания)
сыр типа «Филадельфия»
красная икра

Краткая версия приготовления:
- Тесто приготовьте самостоятельно или купите в магазине.
- Раскатайте его и с помощью стакана и сделайте кружочки.
- У половины вырежьте внутренний круг.
- На противень выложите первую часть и смажьте белком.
- Затем разложите сверху колечки.
- В разогретую духовку до 200 градусов поместите блюдо и готовьте 20 минут.
- После положите в середину сыр и красную икру.
Приготовление:
Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я использую магазинное. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Стол присыпать мукой не нужно.

Берем стакан и вырезаем кружочки. Далее делим кружки на две равные части. У половины кружков вырезаем маленькой стопкой внутренний круг, чтобы получилось кольцо.

Форму для запекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем большие круги, смазываем их белком.

После этого кладем на них сверху круги с «дырками», снова смазываем белком. Дно волованов не забудьте наколоть вилкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем волованы до готовности, до золотистого цвета( минут 15-20).

После того как волованы остыли, выкладываем в середину сыр.

Сверху положим ложечку красной икры и веточку укропа. Вот, собственно, и все.
Надеюсь ваши гости будут приятно удивлены!


Комментировать