Волованы с икрой

Волованы с икрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
  Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта  закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для фуршета.
    Заготовки можно делать заранее (хранить в целлофановых пакетах), а начинять  непосредственно перед подачей на стол. Причем начинкой может служить любой салат: сырный, грибной, куриный, оливье, а также варенье, джем, конфитюр на ваш вкус. Я приготовила волованы с икрой и  сыром  «Филадельфия» (можно заменить обычным «Янтарем» с  мелко нарезанным укропом).
 
Нам понадобится:
упаковка слоеного  теста    
1 яйцо (для смазывания)
сыр типа «Филадельфия»
красная икра
 

Краткая версия приготовления:
  • Тесто приготовьте самостоятельно или купите в магазине.
  • Раскатайте его и с помощью стакана и сделайте кружочки.
  • У половины вырежьте внутренний круг.
  • На противень выложите первую часть и смажьте белком.
  • Затем разложите сверху колечки.
  • В разогретую духовку до 200 градусов поместите блюдо и готовьте 20 минут.
  • После положите в середину сыр и красную икру.

Приготовление:

Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я использую магазинное.  Размороженное слоеное тесто раскатываем  до толщины 3-4 мм. Стол присыпать мукой не нужно. 
 
 
 
    Берем стакан и вырезаем кружочки. Далее  делим кружки на две равные части. У половины кружков вырезаем маленькой стопкой внутренний круг, чтобы получилось кольцо. 

  Форму для запекания  сбрызгиваем холодной водой и выкладываем большие круги, смазываем их белком.

   После этого кладем на них сверху круги с «дырками», снова смазываем белком. Дно волованов  не забудьте наколоть вилкой.

  Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем волованы до готовности, до золотистого цвета( минут 15-20).

После того как волованы остыли, выкладываем в середину сыр.

   Сверху положим ложечку красной икры и веточку укропа. Вот, собственно, и все. 
                 Надеюсь ваши гости будут приятно удивлены!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-03-04 17:22:03
Елена Григ
Такое блюдо обязательно украсит любой стол! Супер!
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-03 22:23:17
Юлия Лебедева
Я делаю такие же, только с домашним тестом и другой начинкой — крабовые палочки, яйцо, сыр и немного майонеза. Когда-нибудь попробую и с икрой, если будет возможность :)
Kseniya Kab Ответить
2013-03-04 01:09:12
Kseniya Kab
Классс! Но ночью такие рецепты мне нельзя смотреть… Иду скушаю яблочко =)
Tatyana Pavlova Ответить
2013-03-03 23:58:54
Tatyana Pavlova
Здорово! Да здесь есть где разгуляться фантазии! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-03-03 15:59:44
Анна Н
Очень красиво!

Комментировать