Хинкали — блюдо грузинской кухни. Хинкали — разновидность кулинарных изделий из вареного теста с начинкой из мяса. Главное, что отличает хинкали от других подобных блюд — тонкое тесто и наличие бульона внутри. Хинкали едят руками, чтобы от прокола не вытек бульон.
Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.
Возможно, вы заметили, что тесто для пельме...
Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.
Хинкали...
Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с добавлением овощей и зелени. Хинкали готовят на пару или отваривают в вод...
У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.
Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвари...
Новый год — это семейный праздник. В большинстве семей имеются свои сложившиеся со временем традиции, которые и делают праздник особенным. Традиции создают настроение и атмосферу в доме, объединяют. К...
Замечательный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни из заварного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими вел...
Хинкали – это большие пельмени с мясным фаршем и различными добавками. Фарш для хинкали обязательно должен быть жирным, чтобы внутри образовался бульон.
В этой статье я хочу рассказать, как я гото...
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни, которое мгновенно восстанавливает физические силы и зарядит энергией!
Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали:
Мука 850 гр.
Вода...
Не знаете, что приготовить на обед? А вы пробовали чечевичные хинкали? Это довольно необычно и очень вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Чечевица по вкусу напоминает мясо и картофель о...
Отличный рецепт приготовления сочных классических хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без в...
Сейчас уже невозможно достоверно говорить о том, как появились хинкали, но тот факт, что Грузия без хинкали не Грузия, я думаю, никто оспорить не сумеет. да и пытаться не будет. И не дай вам Бог назва...
Вкусный рецепт приготовления хинкали домашних в домашних условиях. Хинкали домашние рецепт с фото по шагам
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 шт.
Зелень 1 пуч...
Вкусный рецепт приготовления хинкали зелёных в домашних условиях. Хинкали зелёные рецепт с фото по шагам
Мука 525 гр.
Вода 300 мл.
Соль 1.25 ч.л.
Свиной фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 1 пучок...
Хинкали блюдо напоминающее пельмени. Приготовление хинкали с мясом не займет у вас много времени.
Мука 4 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль- 1 чайная ложка
Мякоть баранины 300 гр.
Лук репчатый 2 шт...
Хинкали - древнее традиционное грузинское блюдо: правильно хинкали по-грузински лепят небольшими партиями и потом сразу быстро варят.
Говядина 300 гр.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 150-200 гр.
Петруш...
Хинкали блюдо напоминающее пельмени. Приготовление хинкали с мясом не займет у вас много времени.
Мука 4 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль- 1 чайная ложка
Мякоть баранины 300 гр.
Лук репчатый 2 шт...
Хинкали с мясом - это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. Существует ошибочное мнение, что хинкали - это большие пельмени. Чтобы в этом убедиться, их нужно попробовать! Главное отлич...
Жареные хинкали
Мука 3-4 ст.
Холодная вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной 800-1000 гр.
Лук репчатый 3-4 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Вода 0,5-1 ст.
Специи
Соль
Растительное масло
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!...
Замечательное грузинское блюдо хинкали отдалённо напоминает пельмени, но намного вкуснее. Это сытное блюдо Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лу...
Если вы задались вопросом, как готовить и варить хинкали, то вам именно сюда. Рецепт приготовления хинкали легок и прост
Яйцо 1 шт.
Вода 300 мл.
Мука 220 гр.
Соль 1/2 ст.л.
Тесто 370 гр.
Фарш 500 гр...
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Соль
Мука 0,5 кг.
Петрушка
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Лук репчатый 3 шт.
Специи
Укроп
Говядина 300 гр.
Свинина 200 гр.
Бульон
Мука 2 кг.
Вода 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Жир 150 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Зелень
Кинза 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Перец стручковый 1 шт.
Соль
Перец
Говядина 400 гр.
Свинина 200 гр.
Зелень 80 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Говяжий бульон
Соль
Перец красный молотый
Перец чёрный горошком
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Вода 1/2 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Говядина 150 гр.
Свинина 200 гр.
Жир свиной 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец красный молотый
Кинза
Укроп
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль
Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Кинза 1 пучок
Бульон мясной 60 гр.
Перец чёрный молотый
Тмин 1 гр.
Хмели-сунели 1 гр.