Новый год — это семейный праздник. В большинстве семей имеются свои сложившиеся со временем традиции, которые и делают праздник особенным. Традиции создают настроение и атмосферу в доме, объединяют. Кто-то всей семьей делает елочные украшения своими руками, расписывает окна зубной пастой, вырезает снежинки или лепит пельмени.
В этом году предлагаю заняться всей семьей лепкой хинкали. Это не классическая форма, а немного модернизированный современный вариант.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления теста для двойных хинкали потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления начинки в хинкали потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В первую очередь приготовить тесто для хинкали. Муку просеять через мелкое сито в подходящую емкость. Вбить яйцо, добавить соль, влить воду, уксус столовый и растительное масло.
Замесить тесто. Для удобства переложить его на рабочую поверхность и достаточно долго (минут 5-10) месить. Оно не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в холодильнике.
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку из перекрученного мяса баранины с говядиной (можно использовать любое мясо по вашему вкусу), измельченного лука, специй и соли. По желанию можно порубить зелень. Для того, чтобы хинкали были сочные, добавить в фарш немного воды и хорошо его вымесить.
Тесто достать из холодильника и раскатать до 2 мм толщиной. В качестве трафарета использовать чайное блюдце. На один хинкали потребуется две круглые заготовки из теста.
Одну из заготовок сложить вчетверо и срезать кончик — получится отверстие в центре круга.
Наложить круглые заготовки друг на друга, положив круг с отверстием вниз.
Скрепить слегка края теста. Выложить порцию фарша в центр и, формируя складочки, по кругу собрать его в мешочек.
Скрепить собранный узелок и срезать лишнее тесто.
Перевернуть получившийся узелок из теста с начинкой и отделить верхний слой теста от нижнего, приподнимая его кверху.
Немного растянуть получившуюся юбочку.
Выложить в середину вторую порцию начинки и снова скрепить края, формируя складочки.
Таким образом поступить со всей порцией теста и начинкой. Из данного количества получается 16 штук двойных хинкали. Отваривать хинкали в подсоленной воде в течение 10-12 минут после всплытия.
В этом году предлагаю заняться всей семьей лепкой хинкали. Это не классическая форма, а немного модернизированный современный вариант.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления теста для двойных хинкали потребуется следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Для приготовления начинки в хинкали потребуется следующий набор продуктов:
- Лук репчатый - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Вода (по необходимости) - 50 мл
Приготовление:
В первую очередь приготовить тесто для хинкали. Муку просеять через мелкое сито в подходящую емкость. Вбить яйцо, добавить соль, влить воду, уксус столовый и растительное масло.
Замесить тесто. Для удобства переложить его на рабочую поверхность и достаточно долго (минут 5-10) месить. Оно не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в холодильнике.
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку из перекрученного мяса баранины с говядиной (можно использовать любое мясо по вашему вкусу), измельченного лука, специй и соли. По желанию можно порубить зелень. Для того, чтобы хинкали были сочные, добавить в фарш немного воды и хорошо его вымесить.
Тесто достать из холодильника и раскатать до 2 мм толщиной. В качестве трафарета использовать чайное блюдце. На один хинкали потребуется две круглые заготовки из теста.
Одну из заготовок сложить вчетверо и срезать кончик — получится отверстие в центре круга.
Наложить круглые заготовки друг на друга, положив круг с отверстием вниз.
Скрепить слегка края теста. Выложить порцию фарша в центр и, формируя складочки, по кругу собрать его в мешочек.
Скрепить собранный узелок и срезать лишнее тесто.
Перевернуть получившийся узелок из теста с начинкой и отделить верхний слой теста от нижнего, приподнимая его кверху.
Немного растянуть получившуюся юбочку.
Выложить в середину вторую порцию начинки и снова скрепить края, формируя складочки.
Таким образом поступить со всей порцией теста и начинкой. Из данного количества получается 16 штук двойных хинкали. Отваривать хинкали в подсоленной воде в течение 10-12 минут после всплытия.
Комментировать