Двойные хинкали с мясом - вкусно и сытно

Двойные хинкали с мясом - вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новый год — это семейный праздник. В большинстве семей имеются свои сложившиеся со временем традиции, которые и делают праздник особенным. Традиции создают настроение и атмосферу в доме, объединяют. Кто-то всей семьей делает елочные украшения своими руками, расписывает окна зубной пастой, вырезает снежинки или лепит пельмени.  

В этом году предлагаю заняться всей семьей лепкой хинкали. Это не классическая форма, а немного модернизированный современный вариант.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления теста для двойных хинкали потребуется следующий набор продуктов:
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.


Для приготовления начинки в хинкали потребуется следующий набор продуктов: 

 
Приготовление:

В первую очередь приготовить тесто для хинкали. Муку просеять через мелкое сито в подходящую емкость. Вбить яйцо, добавить соль, влить воду, уксус столовый и растительное масло.

Замесить тесто. Для удобства переложить его на рабочую поверхность и достаточно долго (минут 5-10) месить. Оно не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в холодильнике.
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку из перекрученного мяса баранины с говядиной (можно использовать любое мясо по вашему вкусу), измельченного лука, специй и соли. По желанию можно порубить зелень. Для того, чтобы хинкали были сочные, добавить в фарш немного воды и хорошо его вымесить.

Тесто достать из холодильника и раскатать до 2 мм толщиной. В качестве трафарета использовать чайное блюдце. На один хинкали потребуется две круглые заготовки из теста.
Одну из заготовок сложить вчетверо и срезать кончик — получится отверстие в центре круга.
Наложить круглые заготовки друг на друга, положив круг с отверстием вниз.
Скрепить слегка края теста. Выложить порцию фарша в центр и, формируя складочки, по кругу собрать его в мешочек.
Скрепить собранный узелок и срезать лишнее тесто.
Перевернуть получившийся узелок из теста с начинкой и отделить верхний слой теста от нижнего, приподнимая его кверху.

Немного растянуть получившуюся юбочку.
Выложить в середину вторую порцию начинки и снова скрепить края, формируя складочки. снова
Таким образом поступить со всей порцией теста и начинкой. Из данного количества получается 16 штук двойных хинкали. Отваривать хинкали в подсоленной воде в течение 10-12 минут после всплытия.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-16 11:16:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать