готово

Тыква пряная на гарнир – постные рецепты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыква для меня всегда была материалом, с которым можно бесконечно экспериментировать. Я обычно готовила суп-пюре с другими овощами. Но в основном это были каши и десерты из тыквы и другие. На этот раз я решила запечь тыкву в пряных травах. Результат порадовал. Ведь я готовила в духовке гарнир к горбуше в майонезе в виде этих замечательных кусочков.

Нам и в холода, и в посту не всегда хватает позитива. А вид тыквы, оранжевой, яркой, даже неприготовленной, поднимает настроение. Ну и насыщает организм всякими всякостями. Поэтому рекомендую почаще готовить тыкву разными способами.

Этот рецепт приготовления пряной тыквы вам тоже понравится, если вы ищете того же, что и я – полезной постной еды.

Время приготовления: 35-45 минут

Сложность: проще не бывает!     
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Разрежем тыкву на нужные ломти. Очистим от кожуры. Хотя, признаюсь, можно этого и не делать. Ведь в кожуре много полезностей (я ее обрезки отдельно запекала). очистим тыквуНакромсаем небольшими кусочками. Во-первых, они быстрее запекутся, во-вторых, удобнее будет есть. кусочки тыквы
Далее нам осталось приправить кусочки пряностями всевозможными, которые у вас есть под рукой и которые вам нравятся. Я жалею, что у меня не нашлось паприки, рекомендую ее использовать! в специях
Давайте маслицем польем ломтики. с маслом
А затем приправим соком лимона и соевым соусом. Не переборщите!
с лимоном и соевым соусом
Я эту красоту выложила в форму, смазав ее маслом. И отправила, накрыв фольгой, в духовку, нагретую до 180-200 градусов. в форме
Долго не держите тыкву в духовке, минут 20 хватит. Можно перед выключением приоткрыть фольгу. Шикарный постный гарнир готов. Хотя эту полезную вкусность можно использовать и как отдельное блюдо, и как дополнение к макаронам, кашам и рыбе.
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-11 15:02:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать