горбуша с майонезом

Простой рецепт горбуши с майонезом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренная вашими любимыми специями и постным майонезом, получается нежная и ароматная.

А еще горбуша в духовке мне нравится быстрым приготовлением. В духовке кусочки проведут не более 15 минут, а на маринование и прочие процедуры также уходит не много времени.

Если у меня случается необработанная тушка, я заранее подготавливаю ее к готовке. Для этого очищаю, потрошу, разделываю на нужные куски. Я на днях готовила уху по-монастырски и у меня рыба была разделана. Поэтому мне оставалось только подготовить кусочки горбуши к запеканию, а параллельно запекала и гарнир к рыбе. Это была пряная тыква.

Время приготовления: зависит от духовки, а у меня ушло на подготовку рыбы минут 10 и на запекание 15

Сложность: если не предстоит чистка, потрошение, то все супер просто
 
Ингредиенты:
  • Горбуша, филе – 250 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи
  • Панировка
  • Масло растительное


Приготовление:

Начнем с того, что включим духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов, и подготовим тушку к готовке. То есть очистим чешую, выпотрошим рыбину и обрежем плавники, голову, хвост. Не забывайте, что рыбу надо промыть и дать ей обсохнуть. Затем отделим филе.
филе горбушиИ нарежем его на ломтики нужных размеров. Я особо не старалась с косточками. Если у вас дети, уберите все кости, даже крупные. нарежем филе
Далее я уложила кусочки в миску и сдобрила их специями. Соль я не очень люблю добавлять, да и тыква в духовке уже заправлена всем острым, но немного подсолила рыбу. замаринуем кусочки
Выложим фольгу на противень, нальем сюда немного масла и распределим его по всей поверхности. Уложим сюда рыбу. на фольге
А вот теперь можно и майонез задействовать. Размазываем его кисточкой по всем сторонам горбуши.
в майонезе
В непостном варианте принято сверху сыром посыпать. А я решила использовать крупного помола панировку. И это, скажу вам заранее, было интересным решением. под панировкой
Завернем горбушу в фольгу. Отправим на противне запекаться. Рыбе хватает обычно 15 минут. Поэтому я минуты за 3-4 до выключения открыла ее, чтобы немного зарумянилась.
готово
Получился и обед знатный, и ужин полезный, и завтрак сытный. Ведь с горбушей я запекала и тыкву.
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-11 15:58:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать