Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренная вашими любимыми специями и постным майонезом, получается нежная и ароматная.
А еще горбуша в духовке мне нравится быстрым приготовлением. В духовке кусочки проведут не более 15 минут, а на маринование и прочие процедуры также уходит не много времени.
Если у меня случается необработанная тушка, я заранее подготавливаю ее к готовке. Для этого очищаю, потрошу, разделываю на нужные куски. Я на днях готовила уху по-монастырски и у меня рыба была разделана. Поэтому мне оставалось только подготовить кусочки горбуши к запеканию, а параллельно запекала и гарнир к рыбе. Это была пряная тыква.
Время приготовления: зависит от духовки, а у меня ушло на подготовку рыбы минут 10 и на запекание 15
Сложность: если не предстоит чистка, потрошение, то все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с того, что включим духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов, и подготовим тушку к готовке. То есть очистим чешую, выпотрошим рыбину и обрежем плавники, голову, хвост. Не забывайте, что рыбу надо промыть и дать ей обсохнуть. Затем отделим филе.
И нарежем его на ломтики нужных размеров. Я особо не старалась с косточками. Если у вас дети, уберите все кости, даже крупные.
![нарежем филе нарежем филе]()
Далее я уложила кусочки в миску и сдобрила их специями. Соль я не очень люблю добавлять, да и тыква в духовке уже заправлена всем острым, но немного подсолила рыбу.![замаринуем кусочки замаринуем кусочки]()
Выложим фольгу на противень, нальем сюда немного масла и распределим его по всей поверхности. Уложим сюда рыбу.![на фольге на фольге]()
А вот теперь можно и майонез задействовать. Размазываем его кисточкой по всем сторонам горбуши.![в майонезе в майонезе]()
В непостном варианте принято сверху сыром посыпать. А я решила использовать крупного помола панировку. И это, скажу вам заранее, было интересным решением.![под панировкой под панировкой]()
Завернем горбушу в фольгу. Отправим на противне запекаться. Рыбе хватает обычно 15 минут. Поэтому я минуты за 3-4 до выключения открыла ее, чтобы немного зарумянилась.![готово готово]()
Получился и обед знатный, и ужин полезный, и завтрак сытный. Ведь с горбушей я запекала и тыкву.
А еще горбуша в духовке мне нравится быстрым приготовлением. В духовке кусочки проведут не более 15 минут, а на маринование и прочие процедуры также уходит не много времени.
Если у меня случается необработанная тушка, я заранее подготавливаю ее к готовке. Для этого очищаю, потрошу, разделываю на нужные куски. Я на днях готовила уху по-монастырски и у меня рыба была разделана. Поэтому мне оставалось только подготовить кусочки горбуши к запеканию, а параллельно запекала и гарнир к рыбе. Это была пряная тыква.
Время приготовления: зависит от духовки, а у меня ушло на подготовку рыбы минут 10 и на запекание 15
Сложность: если не предстоит чистка, потрошение, то все супер просто
Ингредиенты:
- Горбуша, филе – 250 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, специи
- Панировка
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с того, что включим духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов, и подготовим тушку к готовке. То есть очистим чешую, выпотрошим рыбину и обрежем плавники, голову, хвост. Не забывайте, что рыбу надо промыть и дать ей обсохнуть. Затем отделим филе.
![филе горбуши филе горбуши](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2F1578a8_wmark.jpg)
![нарежем филе нарежем филе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2Fd7c9fe_wmark.jpg)
Далее я уложила кусочки в миску и сдобрила их специями. Соль я не очень люблю добавлять, да и тыква в духовке уже заправлена всем острым, но немного подсолила рыбу.
![замаринуем кусочки замаринуем кусочки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2F0a0c01_wmark.jpg)
Выложим фольгу на противень, нальем сюда немного масла и распределим его по всей поверхности. Уложим сюда рыбу.
![на фольге на фольге](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2Faacb31_wmark.jpg)
А вот теперь можно и майонез задействовать. Размазываем его кисточкой по всем сторонам горбуши.
![в майонезе в майонезе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2F390a63_wmark.jpg)
В непостном варианте принято сверху сыром посыпать. А я решила использовать крупного помола панировку. И это, скажу вам заранее, было интересным решением.
![под панировкой под панировкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2F8e45bc_wmark.jpg)
Завернем горбушу в фольгу. Отправим на противне запекаться. Рыбе хватает обычно 15 минут. Поэтому я минуты за 3-4 до выключения открыла ее, чтобы немного зарумянилась.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2Fb6c446_wmark.jpg)
Получился и обед знатный, и ужин полезный, и завтрак сытный. Ведь с горбушей я запекала и тыкву.
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F11%2F4a8673_wmark.jpg)
Комментировать