Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Они просто великолепны — постные и безумно вкусные! Я не могу подобрать эпитетов, чтобы перечислить все вкусовые достоинства этих оладушек. Да что тут рассказывать, надо пробовать, ведь приготовить их так просто. Времени требуется всего 30 минут, а продуктов – минимум. Дерзайте!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды

 
Ход приготовления:

Наши оладушки будут состоять в основном из капусты. Отрезаем от вилка примерно 250 грамм капусты и мелко ее шинкуем или трем на крупной терке.

Чтобы капуста стала мягкой, ее нужно отварить. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, чтобы сварить 250 грамм.
 
Варим капусту в течение 10 минут. За это время она станет мягкой. Теперь капусту вместе с водой, в которой она варилась, нужно остудить, чтобы она не была слишком горячей. Если в кастрюле воды слишком много, то половину нужно слить. Вода должна быть вровень с нашей капустой.

Теперь нам понадобится чесночок. Снимаем с него шкурку и мелко нарезаем. Также можно использовать чеснокодавку или терку.
 
Кладем чеснок в кастрюльку к капусте.

Затем добавляем соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи.

Все хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить муку. Я положила 4 столовые ложки. Все перемешиваем.

Если консистенция получившегося теста слишком жидкая, то муки необходимо добавить еще.
 
Тесто должно быть практически точно таким же по густоте, как на обычные драники.

Теперь берем сковородку. Подливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем на плите. На горячую сковороду выкладываем оладушки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
 
Если оладьи получаются слишком жирными, то выложить их можно на бумажное полотенце или салфетку. Целлюлоза легко впитает излишки масла.
 
Наши капустные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 16:09:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-05 21:02:08
Гость
Благодарю, своевременно. Ее не делала, но пробовала не с мукой, а с манкой. Завтра восполььзуюс Вашим рецептом.

Комментировать