Они просто великолепны — постные и безумно вкусные! Я не могу подобрать эпитетов, чтобы перечислить все вкусовые достоинства этих оладушек. Да что тут рассказывать, надо пробовать, ведь приготовить их так просто. Времени требуется всего 30 минут, а продуктов – минимум. Дерзайте!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наши оладушки будут состоять в основном из капусты. Отрезаем от вилка примерно 250 грамм капусты и мелко ее шинкуем или трем на крупной терке.
![]()
Чтобы капуста стала мягкой, ее нужно отварить. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, чтобы сварить 250 грамм.
Варим капусту в течение 10 минут. За это время она станет мягкой. Теперь капусту вместе с водой, в которой она варилась, нужно остудить, чтобы она не была слишком горячей. Если в кастрюле воды слишком много, то половину нужно слить. Вода должна быть вровень с нашей капустой.
![]()
Теперь нам понадобится чесночок. Снимаем с него шкурку и мелко нарезаем. Также можно использовать чеснокодавку или терку.
Кладем чеснок в кастрюльку к капусте.
![]()
Затем добавляем соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи.
![]()
Все хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить муку. Я положила 4 столовые ложки. Все перемешиваем.
![]()
Если консистенция получившегося теста слишком жидкая, то муки необходимо добавить еще.
Тесто должно быть практически точно таким же по густоте, как на обычные драники.
![]()
Теперь берем сковородку. Подливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем на плите. На горячую сковороду выкладываем оладушки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Если оладьи получаются слишком жирными, то выложить их можно на бумажное полотенце или салфетку. Целлюлоза легко впитает излишки масла.
Наши капустные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
- Мука – 4-5 ст. л.
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Наши оладушки будут состоять в основном из капусты. Отрезаем от вилка примерно 250 грамм капусты и мелко ее шинкуем или трем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F67426f_wmark.jpg)
Чтобы капуста стала мягкой, ее нужно отварить. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, чтобы сварить 250 грамм.
Варим капусту в течение 10 минут. За это время она станет мягкой. Теперь капусту вместе с водой, в которой она варилась, нужно остудить, чтобы она не была слишком горячей. Если в кастрюле воды слишком много, то половину нужно слить. Вода должна быть вровень с нашей капустой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F699fb3_wmark.jpg)
Теперь нам понадобится чесночок. Снимаем с него шкурку и мелко нарезаем. Также можно использовать чеснокодавку или терку.
Кладем чеснок в кастрюльку к капусте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2Fb6e276_wmark.jpg)
Затем добавляем соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2Fa8c794_wmark.jpg)
Все хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить муку. Я положила 4 столовые ложки. Все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F55f4b6_wmark.jpg)
Если консистенция получившегося теста слишком жидкая, то муки необходимо добавить еще.
Тесто должно быть практически точно таким же по густоте, как на обычные драники.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F6097c5_wmark.jpg)
Теперь берем сковородку. Подливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем на плите. На горячую сковороду выкладываем оладушки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Если оладьи получаются слишком жирными, то выложить их можно на бумажное полотенце или салфетку. Целлюлоза легко впитает излишки масла.
Наши капустные оладушки готовы. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F646fec_wmark.jpg)
Комментировать