Сегодня мы приготовим простой и в то же время очень вкусный суп, похожий на те супы, что мамы готовили нам в детстве. Его основу будут составлять перловая крупа и два вида грибов. Такой супчик согреет и насытит всех членов семьи в холодный зимний день.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите сушеные белые грибы в среднюю жаропрочную миску и залейте 1,5 стаканами кипящей воды. Оставьте размачиваться.
2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Прожарьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем насыпьте туда перловую крупу и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
3. Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте с ингредиентами и прожарьте смесь еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю размоченные белые грибы и туда же слейте жидкость, в которых они размачивались (это нужно делать аккуратно — «ошмётки» от грибов, скопившиеся на дне миски, в кастрюлю попасть не должны). Следом насыпьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны и залейте все овощным бульоном или водой. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и проварите суп на слабом кипении в течение 20-25 минут, пока перловка не станет мягкой.
Image credit: Jerrelle Guy
Источник: thekitchn.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кипящей воды
- 30 г сушеных белых грибов
- 55 г сливочного масла
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 2 средних стебля сельдерея - мелко нарезать
- 2 средних морковки - очистить и мелко нарезать
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 3/4 стакана перловой крупы
- 2 ст. ложки муки
- 340 г шампиньонов - только шляпки, нарезать на тонкие кусочки
- 6 стаканов овощного бульона или холодной воды
Способ приготовления:
1. Положите сушеные белые грибы в среднюю жаропрочную миску и залейте 1,5 стаканами кипящей воды. Оставьте размачиваться.
2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Прожарьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем насыпьте туда перловую крупу и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
3. Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте с ингредиентами и прожарьте смесь еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю размоченные белые грибы и туда же слейте жидкость, в которых они размачивались (это нужно делать аккуратно — «ошмётки» от грибов, скопившиеся на дне миски, в кастрюлю попасть не должны). Следом насыпьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны и залейте все овощным бульоном или водой. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и проварите суп на слабом кипении в течение 20-25 минут, пока перловка не станет мягкой.
Image credit: Jerrelle Guy
Источник: thekitchn.com
Комментировать