Даже в пост можно побаловать себя великолепными, очень нежными и очень-очень шоколадными банановыми оладушками. Готовятся они махом, а получаются ну просто невероятно вкусными и тающими во рту. Здесь внешний вид не имеет значения. Вкус! Вот, что на самом деле важно. Горячие, ароматные и безумно аппетитные. Они обязательно разнообразят ваш завтрак.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для одной порции берем один банан. Если вы хотите приготовить это угощение на всю семью, то количество бананов нужно увеличить. Убираем с банана кожуру и нарезаем его колечками.
Затем добавляем к банану порошковое какао. Вместо какао можно взять сухой горячий шоколад. С ним также очень вкусно получается. Можно добавить одну столовую ложку, а можно две. Здесь как вам больше нравится.
После какао кладем в чашку 1 столовую ложку сахара. Но если вы очень любите сладенькое, то сахара можно положить больше. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель на основе стевии или топинамбура.
Теперь кладем чайную ложку крахмала и столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешиваем вилкой до кашеобразного состояния. Если ваши бананы довольно большие, то потребуется не одна, а две столовые ложки манки.
В результате у нас должно получиться тесто очень нежной консистенции.
Берем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Ставим на плиту, разогреваем. Выкладываем на донышко при помощи ложки оладушки. Обжариваем с двух сторон.
Оладьи переворачиваем лопаткой. Делать это нужно очень аккуратно, потому что консистенция очень нежная. Теперь оладушки можно подавать к утреннему чаю или кофе. У детей они пользуются особым успехом. И никто не откажется скушать эту вкуснятину.
Приятного аппетита и замечательного, бодрого настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Какао порошковое – 1-2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Крахмал – 1 ч. л.
- Манка – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для одной порции берем один банан. Если вы хотите приготовить это угощение на всю семью, то количество бананов нужно увеличить. Убираем с банана кожуру и нарезаем его колечками.
Затем добавляем к банану порошковое какао. Вместо какао можно взять сухой горячий шоколад. С ним также очень вкусно получается. Можно добавить одну столовую ложку, а можно две. Здесь как вам больше нравится.
После какао кладем в чашку 1 столовую ложку сахара. Но если вы очень любите сладенькое, то сахара можно положить больше. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель на основе стевии или топинамбура.
Теперь кладем чайную ложку крахмала и столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешиваем вилкой до кашеобразного состояния. Если ваши бананы довольно большие, то потребуется не одна, а две столовые ложки манки.
В результате у нас должно получиться тесто очень нежной консистенции.
Берем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Ставим на плиту, разогреваем. Выкладываем на донышко при помощи ложки оладушки. Обжариваем с двух сторон.
Оладьи переворачиваем лопаткой. Делать это нужно очень аккуратно, потому что консистенция очень нежная. Теперь оладушки можно подавать к утреннему чаю или кофе. У детей они пользуются особым успехом. И никто не откажется скушать эту вкуснятину.
Приятного аппетита и замечательного, бодрого настроения, дорогие читатели!
Комментировать