Интересные котлеты из гречки с зеленым горошком

Интересные котлеты из гречки с зеленым горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти постные котлетки обязательно вас покорят своей простотой и насыщенным вкусом. Гречка великолепно смотрится в котлетах, а в сочетании с овощами становится просто неузнаваемой. Котлетки просто замечательно сочетаются с любым гарниром. Я, например, их очень люблю делать к картофельному пюре.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 120-150 г
  • Зеленый консервированный горошек – 100-120 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправа универсальная – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л. с горкой
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для обжарки


Ход приготовления:

Для котлет нам потребуется 100-120 грамм консервированного горошка. Открываем банку с продуктом. Воду можно слить. Высыпаем горох в чашку. Затем при помощи толкушки разминаем горошек до состояния пюре. Горошек мягкий и нежный — сделать это очень просто. Если у вас нет толкушки, то можно использовать блендер.

Теперь нам потребуется отварная гречка. Гречку перебираем и промываем. Кладем кастрюльку и варим до готовности. Она должна слега перевариться, чтобы стать более мягкой.  
 
Кладем гречку в чашку к гороховому пюре и также разминаем ее толкушкой. Все очень хорошо перемешиваем.

Теперь берем пару зубчиков чеснока. Чистим их и трем на терке. Добавляем чеснок в тарелку.

Перемешиваем. Кладем в получившийся фарш немного соли и универсальную приправу.

Вновь все перемешиваем. Теперь для лучшей клейкости добавляем в чашку одну столовую ложку муки. Перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки. Делать это удобнее смоченными холодной водой руками. Обваливаем котлеты в манке с двух сторон.
 
Берем сковороду. Разогреваем ее и смазываем постным (подсолнечным) маслом. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Раскладываем котлетки по порционным тарелочкам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-03 15:48:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать