Эти постные котлетки обязательно вас покорят своей простотой и насыщенным вкусом. Гречка великолепно смотрится в котлетах, а в сочетании с овощами становится просто неузнаваемой. Котлетки просто замечательно сочетаются с любым гарниром. Я, например, их очень люблю делать к картофельному пюре.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется 100-120 грамм консервированного горошка. Открываем банку с продуктом. Воду можно слить. Высыпаем горох в чашку. Затем при помощи толкушки разминаем горошек до состояния пюре. Горошек мягкий и нежный — сделать это очень просто. Если у вас нет толкушки, то можно использовать блендер.
Теперь нам потребуется отварная гречка. Гречку перебираем и промываем. Кладем кастрюльку и варим до готовности. Она должна слега перевариться, чтобы стать более мягкой.
Кладем гречку в чашку к гороховому пюре и также разминаем ее толкушкой. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь берем пару зубчиков чеснока. Чистим их и трем на терке. Добавляем чеснок в тарелку.
Перемешиваем. Кладем в получившийся фарш немного соли и универсальную приправу.
Вновь все перемешиваем. Теперь для лучшей клейкости добавляем в чашку одну столовую ложку муки. Перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки. Делать это удобнее смоченными холодной водой руками. Обваливаем котлеты в манке с двух сторон.
Берем сковороду. Разогреваем ее и смазываем постным (подсолнечным) маслом. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Раскладываем котлетки по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Гречка – 120-150 г
- Зеленый консервированный горошек – 100-120 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Приправа универсальная – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст. л. с горкой
- Манка – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для обжарки
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется 100-120 грамм консервированного горошка. Открываем банку с продуктом. Воду можно слить. Высыпаем горох в чашку. Затем при помощи толкушки разминаем горошек до состояния пюре. Горошек мягкий и нежный — сделать это очень просто. Если у вас нет толкушки, то можно использовать блендер.
Теперь нам потребуется отварная гречка. Гречку перебираем и промываем. Кладем кастрюльку и варим до готовности. Она должна слега перевариться, чтобы стать более мягкой.
Кладем гречку в чашку к гороховому пюре и также разминаем ее толкушкой. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь берем пару зубчиков чеснока. Чистим их и трем на терке. Добавляем чеснок в тарелку.
Перемешиваем. Кладем в получившийся фарш немного соли и универсальную приправу.
Вновь все перемешиваем. Теперь для лучшей клейкости добавляем в чашку одну столовую ложку муки. Перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки. Делать это удобнее смоченными холодной водой руками. Обваливаем котлеты в манке с двух сторон.
Берем сковороду. Разогреваем ее и смазываем постным (подсолнечным) маслом. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Раскладываем котлетки по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать