Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост регулярно соблюдают, отношусь с большим почтением. И мой сегодняшний рецепт постных капустных котлет — своеобразный способ выказать таким людям свое уважение. Надеюсь, мой рецептик кому-то из них пригодится.
В нашей семье блюда без мяса практически не приживаются. Это касается и салатов, и вторых блюд. Даже супы у нас только на мясном бульоне. Даже не знаю, как сюда затесались капустные котлеты. Но думаю, их присутствие в меню заядлых мясоедов говорит об их исключительной вкусности.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем на крупные куски, заливаем кипятком и ставим вариться на 10-15 минут.
Потом достаем из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее измельчаем бледнером или пропускаем через мясорубку.
Добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Для ускорения процесса лук можно тоже пропустить через мясорубку.
Не советую брать его (лука) много! У меня из-за этого первый раз котлеты получились горькие.
Солим, перчим. Добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Высыпаем к капустной смеси муку и манную крупу. Перемешиваем получившееся тесто до однородной консистенции.
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой, чтобы не дали сок. Огонь средний.
Получаются нежные и очень сытные котлетки — то, что нужно для постного блюда!
В нашей семье блюда без мяса практически не приживаются. Это касается и салатов, и вторых блюд. Даже супы у нас только на мясном бульоне. Даже не знаю, как сюда затесались капустные котлеты. Но думаю, их присутствие в меню заядлых мясоедов говорит об их исключительной вкусности.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт. (можно половину)
- чеснок — 1-2 зубчика
- мука пшеничная — 0,5 стакана
- сухари панировочные
- растительное масло (для жарки)
- соль, специи
Приготовление:
Капусту режем на крупные куски, заливаем кипятком и ставим вариться на 10-15 минут.
Потом достаем из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее измельчаем бледнером или пропускаем через мясорубку.
Добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Для ускорения процесса лук можно тоже пропустить через мясорубку.
Не советую брать его (лука) много! У меня из-за этого первый раз котлеты получились горькие.
Солим, перчим. Добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Высыпаем к капустной смеси муку и манную крупу. Перемешиваем получившееся тесто до однородной консистенции.
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой, чтобы не дали сок. Огонь средний.
Получаются нежные и очень сытные котлетки — то, что нужно для постного блюда!
Комментировать