Каждая девушка знает, что яблоки очень полезны. В них много витаминов и есть их можно практически в неограниченных количествах, не боясь набрать лишние килограммы.
Особенно это актуально сейчас – весной, когда до летнего сезона осталось совсем чуть-чуть. Но много ли съешь этих фруктов в сыром виде? Совсем другое дело яблоки печеные!
Запеченные в духовке яблочки, на мой взгляд, отличная альтернатива калорийным булочкам и шоколадкам. Они такие же сладкие и аппетитные, но при этом не откладываются дополнительными сантиметрами на талии.
Рецептов печеных яблок — огромное количество. Я сама люблю и просто запеченные яблоки, и с разнообразными начинками: творогом, орехами, медом, ягодами, сухофруктами. С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. На этот раз я решила попробовать нафаршировать яблоки бананами. Результат меня очень порадовал!
В этом рецепте нет сахара, но блюдо при этом получилось сладкое.
Ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».
Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.
Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.
Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки.
Изюм промываем в воде.
Добавляем орехи и изюм к банановому пюре.
Перемешиваем начинку ложкой.
Наполняем яблоки банановой массой.
Накрываем сверху яблочными крышечками.
На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и полезный десерт готов!
Особенно это актуально сейчас – весной, когда до летнего сезона осталось совсем чуть-чуть. Но много ли съешь этих фруктов в сыром виде? Совсем другое дело яблоки печеные!
Запеченные в духовке яблочки, на мой взгляд, отличная альтернатива калорийным булочкам и шоколадкам. Они такие же сладкие и аппетитные, но при этом не откладываются дополнительными сантиметрами на талии.
Рецептов печеных яблок — огромное количество. Я сама люблю и просто запеченные яблоки, и с разнообразными начинками: творогом, орехами, медом, ягодами, сухофруктами. С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. На этот раз я решила попробовать нафаршировать яблоки бананами. Результат меня очень порадовал!
В этом рецепте нет сахара, но блюдо при этом получилось сладкое.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- банан спелый – 1 шт.
- грецкие орехи – 2 столовые ложки
- изюм – 1 столовая ложка
- сахарная пудра для присыпки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».
Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.
Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.
Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки.
Изюм промываем в воде.
Добавляем орехи и изюм к банановому пюре.
Перемешиваем начинку ложкой.
Наполняем яблоки банановой массой.
Накрываем сверху яблочными крышечками.
На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и полезный десерт готов!
Комментировать