Совсем недавно в одном из глянцевых кулинарных журналов обратила внимание на рецепт удивительной греческой запеканки из картофеля с интригующим названием – уж очень красивой и аппетитной была картинка с изображением готового блюда...
Называется эта запеканочка «Пататапитта», что в переводе: патата – картофель, питта – пирог.
Рецепт показался мне совсем несложным, набор продуктов достаточно доступным и я сразу же взялась за дело.
Результатом решила поделиться, девочки, с вами.
Сразу же хочу отметить, что пататапитта замечательно подойдет к завтраку и очень здорово, если есть возможность приготовить ее порционно в маленьких формочках для выпекания. Самое главное подготовить с вечера картофельное пюре.
Список необходимых нам продуктов:
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Способ приготовления пататапитты:
Как я уже отмечала, предварительно необходимо приготовить картофельное пюре – очистить, измельчить, отварить картошечку до готовности и тщательно размять ее.
С копченых свиных ребрышек обрезать мясо и нарезать его кубиками.
Брынзу тоже нарезать брусочками.
Твердый сыр натереть на терочку с крупными отверстиями.
Яйца тщательно взбить венчиком.
В остывшее картофельное пюре выливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
После этого добавляем к получившейся массе тертый сыр, кубики брынзы и измельченное мясо. По вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Форму, в которой мы будем готовить запеканочку, смазываем сливочным маслицем и обсыпаем кунжутом.
Выкладываем все в форму, разравниваем лопаточкой, посыпаем семечками кунжута и помещаем в духовой шкаф, который мы предварительно разогрели до 200 градусов.
Выпекаем до золотистой корочки где-то в течение получаса.
Когда запеканочка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу!
Называется эта запеканочка «Пататапитта», что в переводе: патата – картофель, питта – пирог.
Рецепт показался мне совсем несложным, набор продуктов достаточно доступным и я сразу же взялась за дело.
Результатом решила поделиться, девочки, с вами.
Сразу же хочу отметить, что пататапитта замечательно подойдет к завтраку и очень здорово, если есть возможность приготовить ее порционно в маленьких формочках для выпекания. Самое главное подготовить с вечера картофельное пюре.
Список необходимых нам продуктов:
- 1 кг картошечки
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 150 г брынзы
- 150 г копченого мяса
- 3 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла (для смазывания формы)
- соль и перец – по вкусу
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Способ приготовления пататапитты:
Как я уже отмечала, предварительно необходимо приготовить картофельное пюре – очистить, измельчить, отварить картошечку до готовности и тщательно размять ее.
С копченых свиных ребрышек обрезать мясо и нарезать его кубиками.
Брынзу тоже нарезать брусочками.
Твердый сыр натереть на терочку с крупными отверстиями.
Яйца тщательно взбить венчиком.
В остывшее картофельное пюре выливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
После этого добавляем к получившейся массе тертый сыр, кубики брынзы и измельченное мясо. По вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Форму, в которой мы будем готовить запеканочку, смазываем сливочным маслицем и обсыпаем кунжутом.
Выкладываем все в форму, разравниваем лопаточкой, посыпаем семечками кунжута и помещаем в духовой шкаф, который мы предварительно разогрели до 200 градусов.
Выпекаем до золотистой корочки где-то в течение получаса.
Когда запеканочка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу!
Комментировать