Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
Основой котлет будет картофель, который предварительно нужно отварить и превратить в пюре. А все остальные ингредиенты будем добавлять пошагово.
Я, как всегда, покажу основу овощных котлеток, а наполнение вы можете регулировать по своему вкусу.
Я знаю варианты приготовления этого блюда с грибами, яйцами, тыквой и яблоками. Но сегодня будем готовить котлетки с пекинской капустой. Они наиболее сочные и аппетитные!
Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится или любит вегетарианскую пищу.
Для приготовления котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления без учета варки картофеля — 30 минут.
Сложность — легко.
Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Так же поступаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.
Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.
Добавляем яйцо, специи. В качестве специй используем травы. Они делают котлеты ароматными. Но это дело вкуса, настаивать не буду.
Все вымешиваем, добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен получиться мягким и не прилипать к рукам.
Панируем котлетки в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с яблоками. Легкое и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Основой котлет будет картофель, который предварительно нужно отварить и превратить в пюре. А все остальные ингредиенты будем добавлять пошагово.
Я, как всегда, покажу основу овощных котлеток, а наполнение вы можете регулировать по своему вкусу.
Я знаю варианты приготовления этого блюда с грибами, яйцами, тыквой и яблоками. Но сегодня будем готовить котлетки с пекинской капустой. Они наиболее сочные и аппетитные!
Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится или любит вегетарианскую пищу.
Для приготовления котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофельное пюре — 500 г
- сливочное масло — 20 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубка
- пекинская капуста — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- соль, специи
- панировочные сухари
- растительное масло
Время приготовления без учета варки картофеля — 30 минут.
Сложность — легко.
Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Так же поступаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.
Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.
Добавляем яйцо, специи. В качестве специй используем травы. Они делают котлеты ароматными. Но это дело вкуса, настаивать не буду.
Все вымешиваем, добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен получиться мягким и не прилипать к рукам.
Панируем котлетки в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с яблоками. Легкое и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
+
Комментировать