Хотите разнообразить подачу блюд для гостей и своих домочадцев? Очень хорошо вас понимаю! Я предлагаю такой вариант — шашлык «Ассорти».
Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных экспериментов. Поэтому во мне всегда борются две мысли - покреативить с блюдом или сделать всем привычные, но очень любимые котлеты. В этот раз я нашла оптимальный вариант — соединила эти свои мысли воедино! Что получилось, смотрите ниже ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 шашлыков «Ассорти»:
Приготовление:
Мякоть свинины промыла под холодной водой.
![]()
Нарезала некрупными кусочками для прокрутки через мясорубку. Лук очистила и тоже нарезала.
![]()
Через мясорубку пропустила мякоть и лук дважды. Так фарш получается очень нежным и однородным.
![]()
В одной посуде соединила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные), сырое куриное яйцо, фарш, а также добавила лимонный перец и соль.
![]()
Тщательно вымесила массу, накрыла салфеткой и оставила на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, а хлопья немного разбухли.
![]()
Разогрела сковороду сначала без масла, потом уже с ним. Выложила сформированные котлетки среднего размера. Десять штук у меня сразу не уместилось, поэтому я готовила в два этапа.
![]()
Обжарила сначала на среднем огне, а затем на медленном до полной готовности. Первую (основную) партию из 7 котлет выложила на тарелку. Оставшиеся три штучки отправила на сковороду. Готовым котлетам дала немного остыть.
![]()
Вынула баночку корнишонов по-французски, которая давно дожидалась, стоя в холодильнике, своего часа :)
![]()
Перепелиные яйца отварила в течение 10 минут. Вполне хватит и пяти, но мне нравится подольше. Остудила и очистила.
![]()
Выложила на дуршлаг маслины, дала немного стечь ненужной жидкости. Сыр (лучше всего подойдёт для этой цели более плотной консистенции) порезала на 10 равных кусочков.
![]()
На маленькие шампуры нанизала все подготовленные ингредиенты, собирая в шашлык «Ассорти». Сначала котлетки, затем маслины, потом перепелиные яйца, корнишоны, сыр.
![]()
Получилось не только вкусно и разнообразно, но ещё и не менее интересно! Во всяком случае, несколько одновременных возгласов «Ой!» при виде этих шашлычков говорят именно об этом ;)
Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных экспериментов. Поэтому во мне всегда борются две мысли - покреативить с блюдом или сделать всем привычные, но очень любимые котлеты. В этот раз я нашла оптимальный вариант — соединила эти свои мысли воедино! Что получилось, смотрите ниже ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 шашлыков «Ассорти»:
- 350 г молодой свинины
- десяток перепелиных яиц
- 1 крупная луковица
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 10 корнишонов
- 150 г плотного сыра
- десяток маслин
- соль
Приготовление:
Мякоть свинины промыла под холодной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F773b28.jpg)
Нарезала некрупными кусочками для прокрутки через мясорубку. Лук очистила и тоже нарезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F53e088.jpg)
Через мясорубку пропустила мякоть и лук дважды. Так фарш получается очень нежным и однородным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F0c3fe5.jpg)
В одной посуде соединила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные), сырое куриное яйцо, фарш, а также добавила лимонный перец и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2Fdf569b.jpg)
Тщательно вымесила массу, накрыла салфеткой и оставила на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, а хлопья немного разбухли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F9c1c9b.jpg)
Разогрела сковороду сначала без масла, потом уже с ним. Выложила сформированные котлетки среднего размера. Десять штук у меня сразу не уместилось, поэтому я готовила в два этапа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2Fcfaf2d.jpg)
Обжарила сначала на среднем огне, а затем на медленном до полной готовности. Первую (основную) партию из 7 котлет выложила на тарелку. Оставшиеся три штучки отправила на сковороду. Готовым котлетам дала немного остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F387ddb.jpg)
Вынула баночку корнишонов по-французски, которая давно дожидалась, стоя в холодильнике, своего часа :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2Fe3b241.jpg)
Перепелиные яйца отварила в течение 10 минут. Вполне хватит и пяти, но мне нравится подольше. Остудила и очистила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F576ae2.jpg)
Выложила на дуршлаг маслины, дала немного стечь ненужной жидкости. Сыр (лучше всего подойдёт для этой цели более плотной консистенции) порезала на 10 равных кусочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F6501be.jpg)
На маленькие шампуры нанизала все подготовленные ингредиенты, собирая в шашлык «Ассорти». Сначала котлетки, затем маслины, потом перепелиные яйца, корнишоны, сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F03%2F05%2F2d958d.jpg)
Получилось не только вкусно и разнообразно, но ещё и не менее интересно! Во всяком случае, несколько одновременных возгласов «Ой!» при виде этих шашлычков говорят именно об этом ;)
Комментировать