Хотите разнообразить подачу блюд для гостей и своих домочадцев? Очень хорошо вас понимаю! Я предлагаю такой вариант — шашлык «Ассорти».
Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных экспериментов. Поэтому во мне всегда борются две мысли - покреативить с блюдом или сделать всем привычные, но очень любимые котлеты. В этот раз я нашла оптимальный вариант — соединила эти свои мысли воедино! Что получилось, смотрите ниже ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 шашлыков «Ассорти»:
Приготовление:
Мякоть свинины промыла под холодной водой.
Нарезала некрупными кусочками для прокрутки через мясорубку. Лук очистила и тоже нарезала.
Через мясорубку пропустила мякоть и лук дважды. Так фарш получается очень нежным и однородным.
В одной посуде соединила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные), сырое куриное яйцо, фарш, а также добавила лимонный перец и соль.
Тщательно вымесила массу, накрыла салфеткой и оставила на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, а хлопья немного разбухли.
Разогрела сковороду сначала без масла, потом уже с ним. Выложила сформированные котлетки среднего размера. Десять штук у меня сразу не уместилось, поэтому я готовила в два этапа.
Обжарила сначала на среднем огне, а затем на медленном до полной готовности. Первую (основную) партию из 7 котлет выложила на тарелку. Оставшиеся три штучки отправила на сковороду. Готовым котлетам дала немного остыть.
Вынула баночку корнишонов по-французски, которая давно дожидалась, стоя в холодильнике, своего часа :)
Перепелиные яйца отварила в течение 10 минут. Вполне хватит и пяти, но мне нравится подольше. Остудила и очистила.
Выложила на дуршлаг маслины, дала немного стечь ненужной жидкости. Сыр (лучше всего подойдёт для этой цели более плотной консистенции) порезала на 10 равных кусочков.
На маленькие шампуры нанизала все подготовленные ингредиенты, собирая в шашлык «Ассорти». Сначала котлетки, затем маслины, потом перепелиные яйца, корнишоны, сыр.
Получилось не только вкусно и разнообразно, но ещё и не менее интересно! Во всяком случае, несколько одновременных возгласов «Ой!» при виде этих шашлычков говорят именно об этом ;)
Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных экспериментов. Поэтому во мне всегда борются две мысли - покреативить с блюдом или сделать всем привычные, но очень любимые котлеты. В этот раз я нашла оптимальный вариант — соединила эти свои мысли воедино! Что получилось, смотрите ниже ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 шашлыков «Ассорти»:
- 350 г молодой свинины
- десяток перепелиных яиц
- 1 крупная луковица
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 10 корнишонов
- 150 г плотного сыра
- десяток маслин
- соль
Приготовление:
Мякоть свинины промыла под холодной водой.
Нарезала некрупными кусочками для прокрутки через мясорубку. Лук очистила и тоже нарезала.
Через мясорубку пропустила мякоть и лук дважды. Так фарш получается очень нежным и однородным.
В одной посуде соединила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные), сырое куриное яйцо, фарш, а также добавила лимонный перец и соль.
Тщательно вымесила массу, накрыла салфеткой и оставила на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, а хлопья немного разбухли.
Разогрела сковороду сначала без масла, потом уже с ним. Выложила сформированные котлетки среднего размера. Десять штук у меня сразу не уместилось, поэтому я готовила в два этапа.
Обжарила сначала на среднем огне, а затем на медленном до полной готовности. Первую (основную) партию из 7 котлет выложила на тарелку. Оставшиеся три штучки отправила на сковороду. Готовым котлетам дала немного остыть.
Вынула баночку корнишонов по-французски, которая давно дожидалась, стоя в холодильнике, своего часа :)
Перепелиные яйца отварила в течение 10 минут. Вполне хватит и пяти, но мне нравится подольше. Остудила и очистила.
Выложила на дуршлаг маслины, дала немного стечь ненужной жидкости. Сыр (лучше всего подойдёт для этой цели более плотной консистенции) порезала на 10 равных кусочков.
На маленькие шампуры нанизала все подготовленные ингредиенты, собирая в шашлык «Ассорти». Сначала котлетки, затем маслины, потом перепелиные яйца, корнишоны, сыр.
Получилось не только вкусно и разнообразно, но ещё и не менее интересно! Во всяком случае, несколько одновременных возгласов «Ой!» при виде этих шашлычков говорят именно об этом ;)
Комментировать