Вчера с сыном мы одновременно поиграли, пофантазировали и напекли малюсеньких пирожков в форме… леденцов чупа-чупс. Тесто я взяла слоеное, а в качестве начинки – изюм.
Сын – большой любитель соломки и изюма, и не очень большой пирогов – такую подачу оценил, и таскать импровизированные «леденцы» начал уже со сковородки.
Справедливости ради скажу, что настоящих чупа-чупсов сын видит редко и, похоже, особенно по ним не страдает. Ну и хорошо, уж лучше пусть ест пироги.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Размораживаем пластинку теста, раскатываем, нарезаем кружочков. Я делала это большим бокалом.
Изюм перебираем и замачиваем на несколько минут в горячей воде.
Промываем и обсушиваем на полотенце.
Смешиваем его в миске с яблочным повидлом. Получается, кстати, прекрасная начинка для любых пирогов. Повидло как бы склеивает изюм и не дает ему рассыпаться, а также служит источником влаги для набухания изюма.
Раскладываем начинку на кружочки из теста.
Лепим «мешочки», которые в нашем случае будут играть роль леденцов. Соединяем свободный край кружочка в одном месте.
Хорошенько обжимаем пальцами. Мешочек готов.
Выкладываем будущие «леденцы» на противень. Так как у меня их было мало, я взяла сковородку.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.
Наши леденцы-мешочки готовы.
Даем им немного остыть и вставляем в место соединения края соломку. По логике сюда должна подойти сладкая соломка, но у меня была соленая, просто очищенная от соли. Она тоньше и вставляется легче.
Вот такой букет из то ли пирожков, то ли леденечков у нас получился.
Думаю, детям должно понравиться! Приятного аппетита!
Сын – большой любитель соломки и изюма, и не очень большой пирогов – такую подачу оценил, и таскать импровизированные «леденцы» начал уже со сковородки.
Справедливости ради скажу, что настоящих чупа-чупсов сын видит редко и, похоже, особенно по ним не страдает. Ну и хорошо, уж лучше пусть ест пироги.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста;
- 5 ст.л. изюма;
- 2 ст. л. яблочного повидла;
- соломка по количеству «леденцов».
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Размораживаем пластинку теста, раскатываем, нарезаем кружочков. Я делала это большим бокалом.
Изюм перебираем и замачиваем на несколько минут в горячей воде.
Промываем и обсушиваем на полотенце.
Смешиваем его в миске с яблочным повидлом. Получается, кстати, прекрасная начинка для любых пирогов. Повидло как бы склеивает изюм и не дает ему рассыпаться, а также служит источником влаги для набухания изюма.
Раскладываем начинку на кружочки из теста.
Лепим «мешочки», которые в нашем случае будут играть роль леденцов. Соединяем свободный край кружочка в одном месте.
Хорошенько обжимаем пальцами. Мешочек готов.
Выкладываем будущие «леденцы» на противень. Так как у меня их было мало, я взяла сковородку.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.
Наши леденцы-мешочки готовы.
Даем им немного остыть и вставляем в место соединения края соломку. По логике сюда должна подойти сладкая соломка, но у меня была соленая, просто очищенная от соли. Она тоньше и вставляется легче.
Вот такой букет из то ли пирожков, то ли леденечков у нас получился.
Думаю, детям должно понравиться! Приятного аппетита!
Комментировать