Окрошка – сезонное блюдо, но только не для меня. Периодически, удивляя своих родных, я готовлю окрошку и зимой. Особенно вспоминается про этот легкий витаминный холодный суп с первыми весенними лучами солнышка.
Главное, ингредиенты для нее не приходится покупать в магазине, ну, или покупать, но не все. А основные составляющие окрошки – свежие огурцы и зелень.
Огурцы я еще летом запасаю не только в банки. Пару пакетов огурцов я забрасываю в морозилку. Я их не режу, так как мне нравится больше их использовать целиком.
И если далеко не в каждый салат можно положить огурец из морозилки, то для окрошки он – самое то. Свежий огуречный запах и вкус будут чувствоваться, а нитратов и всякой химии можно не бояться.
Укроп у меня тоже всегда есть в замороженном виде, а зеленый лук уже вовсю «колосится» на окошке.
Ингредиенты*
— 2 небольших замороженных огурца;
— 1 небольшая вареная картофелина;
— 1 вареное яйцо;
— 100 г вареной куриной грудки;
— пучок зеленого лука;
— замороженный укроп;
— 1,5 стакана кефира;
— 1 стакан воды;
— щепотка тмина;
— соль и столовая горчица по вкусу.
*Конечно, лук, зелень и огурцы можно купить в магазине, сейчас это не проблема.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут, при условии, что картофель, яйцо и грудка сварены заранее.
Ход работы
Самое первое, что я делаю – достаю огурцы из морозилки и кладу их в холодную воду.
Затем режу лук.
Добавляю к нему замороженный укроп и соль.
Разминаю толкушкой.
Очищаю картофель.
Нарезаю его мелкими кубиками, измельчаю мясо.
Очищаю и мелко режу вареное яйцо.
Огурцы немного подтаяли. Ждать, когда они полностью разморозятся, не нужно, их я тоже режу мелкими кубиками.
Соединяю все компоненты и заливаю их кефиром и водой. Кстати, количество жидкости зависит от того, насколько густую вы любите окрошку.
Перемешиваю, добавляю соль и горчицу. Сверху присыпаю тмином и украшаю петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Главное, ингредиенты для нее не приходится покупать в магазине, ну, или покупать, но не все. А основные составляющие окрошки – свежие огурцы и зелень.
Огурцы я еще летом запасаю не только в банки. Пару пакетов огурцов я забрасываю в морозилку. Я их не режу, так как мне нравится больше их использовать целиком.
И если далеко не в каждый салат можно положить огурец из морозилки, то для окрошки он – самое то. Свежий огуречный запах и вкус будут чувствоваться, а нитратов и всякой химии можно не бояться.
Укроп у меня тоже всегда есть в замороженном виде, а зеленый лук уже вовсю «колосится» на окошке.
Ингредиенты*
— 2 небольших замороженных огурца;
— 1 небольшая вареная картофелина;
— 1 вареное яйцо;
— 100 г вареной куриной грудки;
— пучок зеленого лука;
— замороженный укроп;
— 1,5 стакана кефира;
— 1 стакан воды;
— щепотка тмина;
— соль и столовая горчица по вкусу.
*Конечно, лук, зелень и огурцы можно купить в магазине, сейчас это не проблема.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут, при условии, что картофель, яйцо и грудка сварены заранее.
Ход работы
Самое первое, что я делаю – достаю огурцы из морозилки и кладу их в холодную воду.
Затем режу лук.
Добавляю к нему замороженный укроп и соль.
Разминаю толкушкой.
Очищаю картофель.
Нарезаю его мелкими кубиками, измельчаю мясо.
Очищаю и мелко режу вареное яйцо.
Огурцы немного подтаяли. Ждать, когда они полностью разморозятся, не нужно, их я тоже режу мелкими кубиками.
Соединяю все компоненты и заливаю их кефиром и водой. Кстати, количество жидкости зависит от того, насколько густую вы любите окрошку.
Перемешиваю, добавляю соль и горчицу. Сверху присыпаю тмином и украшаю петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Комментировать