Я сижу на диете уже четвертый день, но мои мальчики не виноваты, что у меня талия немного шире, чем я бы того хотела. Вот для них я и решила испечь печенье, но не простое, а ореховое. Запах на кухне витал умопомрачительный!
Не знаю, сказалось ли здесь то, что я на диете, но соседка на запах зашла одолжить сахара, который якобы у нее закончился. Угостила печенюшками и ее, чему она очень обрадовалась.
Мои домашние тоже с удовольствием кушали выпечку и старались не подавать вида, что они очень довольны, чтобы мне не хотелось. А я, признаюсь честно, скушала половинку печенюшки, так как не смогла устоять.
В очередной раз себя ругала за то, что нельзя так вкусно готовить (особенно, когда на диету сажусь). Пришлось пробежать на орбитреке дополнительные 2 километра, чтобы съеденные калории не задержались.
Для приготовления орехового печенья необходимы такие продукты:
В муку добавляем майонез.
Добавляем орехи (можно брать любые, у меня грецкие).
Добавляем шоколадную колбаску и сливочное масло.
Добавляем яйцо и сахар.
Добавив в муку разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным, чтобы работать с ним.
Раскатываем тесто скалкой до толщины 1 см и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на противень, который укрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем печенюшки в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета (около 290 минут).
Готовую выпечку охлаждаем и подаем к столу. Прекрасным дополнением к печенюшкам будет какао, чай, кофе или сок.
Уже немного завидую вам, так как вы сможете приготовить эту сладость завтра, а мне еще бегать и сжигать калории десять дней, но меня радует мысль о красивой фигуре. Хотя, нужно будет отпраздновать новые формы, приготовив печенюшки к чаю...
Приятного аппетита!
Не знаю, сказалось ли здесь то, что я на диете, но соседка на запах зашла одолжить сахара, который якобы у нее закончился. Угостила печенюшками и ее, чему она очень обрадовалась.
Мои домашние тоже с удовольствием кушали выпечку и старались не подавать вида, что они очень довольны, чтобы мне не хотелось. А я, признаюсь честно, скушала половинку печенюшки, так как не смогла устоять.
В очередной раз себя ругала за то, что нельзя так вкусно готовить (особенно, когда на диету сажусь). Пришлось пробежать на орбитреке дополнительные 2 километра, чтобы съеденные калории не задержались.
Для приготовления орехового печенья необходимы такие продукты:
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан орехов
- 1 яйцо
- неполный стакан сахара
- 150 г шоколадной колбаски
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- муки сколько возьмет тесто
В муку добавляем майонез.
Добавляем орехи (можно брать любые, у меня грецкие).
Добавляем шоколадную колбаску и сливочное масло.
Добавляем яйцо и сахар.
Добавив в муку разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным, чтобы работать с ним.
Раскатываем тесто скалкой до толщины 1 см и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на противень, который укрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем печенюшки в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета (около 290 минут).
Готовую выпечку охлаждаем и подаем к столу. Прекрасным дополнением к печенюшкам будет какао, чай, кофе или сок.
Уже немного завидую вам, так как вы сможете приготовить эту сладость завтра, а мне еще бегать и сжигать калории десять дней, но меня радует мысль о красивой фигуре. Хотя, нужно будет отпраздновать новые формы, приготовив печенюшки к чаю...
Приятного аппетита!
Как думаете, если колбаску заменить печеньем и какао, вкус останется таким же? Специально для этого рецепта делать колбаску не хочется, да и… даже если бы сделала, уверена, что она бы не дожила до сего момента)) У меня её просто обожают все домашние и не только))
Комментировать