ореховое печенье

Ореховое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я сижу на диете уже четвертый день, но мои мальчики не виноваты, что у меня талия немного шире, чем я бы того хотела. Вот для них я и решила испечь печенье, но не простое, а ореховое. Запах на кухне витал умопомрачительный!
 
Не знаю, сказалось ли здесь то, что я на диете, но соседка на запах зашла одолжить сахара, который якобы у нее закончился. Угостила печенюшками и ее, чему она очень обрадовалась.

Мои домашние тоже с удовольствием кушали выпечку и старались не подавать вида, что они очень довольны, чтобы мне не хотелось. А я, признаюсь честно, скушала половинку печенюшки, так как не смогла устоять.
 
В очередной раз себя ругала за то, что нельзя так вкусно готовить (особенно, когда на диету сажусь). Пришлось пробежать на орбитреке дополнительные 2 километра, чтобы съеденные калории не задержались.

Для приготовления орехового печенья необходимы такие продукты:
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан орехов
  • неполный стакан сахара
  • 150 г шоколадной колбаски
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • муки сколько возьмет тесто

В муку добавляем майонез.

Добавляем орехи (можно брать любые, у меня грецкие).

Добавляем шоколадную колбаску и сливочное масло.

Добавляем яйцо и сахар.

Добавив в муку разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным, чтобы работать с ним.

Раскатываем тесто скалкой до толщины 1 см и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на противень, который укрываем бумагой для выпечки.

Выпекаем печенюшки в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета (около 290 минут).

Готовую выпечку охлаждаем и подаем к столу. Прекрасным дополнением к печенюшкам будет какао, чай, кофе или сок.
 
Уже немного завидую вам, так как вы сможете приготовить эту сладость завтра, а мне еще бегать и сжигать калории десять дней, но меня радует мысль о красивой фигуре. Хотя, нужно будет отпраздновать новые формы, приготовив печенюшки к чаю...

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 21:44:46
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-06 00:52:26
Юлия Лебедева
Спасибо за чудесный рецепт, Ксюша! По фото видно, что они ОЧЕНЬ вкусные!
Как думаете, если колбаску заменить печеньем и какао, вкус останется таким же? Специально для этого рецепта делать колбаску не хочется, да и… даже если бы сделала, уверена, что она бы не дожила до сего момента)) У меня её просто обожают все домашние и не только)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 21:44:26
Kseniya Kab
Привет! Шоколадная колбаска это «советский» десерт. Вот рецепт домашней шоколадной колбаски, но можно взять покупную.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-06 01:14:00
Kseniya Kab
На здоровье! Думаю, что можно заменить колбаску печеньем и какао, увеличив немного количество сливочного масла.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-07 01:12:07
Kseniya Kab
Жаль, что не могу передать Вам печенюшки через монитор =) Попробуйте приготовить — это же так легко!

Комментировать