Самый простой, потому что все можно приготовить за 10-15 минут. В итоге, отправляясь на работу, вы получаете огромный заряд витаминов, которых в начинке для питы море. И энергии, ведь завтрак, несмотря на легкость, сытный. И хорошего настроения, потому что одного взгляда достаточно на этот веселый овощной хоровод.
Нет, мы питу не будем готовить. Воспользуемся готовым вариантом. Но рецепт приготовления питы я обязательно вам опишу в процессе приготовления начинки для нее.
Мне еще это блюдо нравится тем, что не надо придерживаться особого набора компонентов. Берите то, что у вас есть или осталось после приготовления супа или другого блюда. Да и готовить начинку для питы можно любым способом. Сегодня мы с вами воспользуемся сковородой!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку у меня была пита, я приготовила начинку, причем, что называется, не отходя от плиты. Ведь все по очереди туда складывала. Начала с лучка и моркови. Нарезала некрупно и бросила в сковородку, где уже нагрелось масло.
Затем я намыла цветную капусту и разобрала ее на мелкие частицы.
Отправив цветную капусту в сковороду, где на небольшом огне томились морковка с луком, я разобрала и брокколи. Обожаю эту красоту. Полезная. Вкусная. А красивая какая в своем зеленом цвете!
У меня были остатки перца болгарского после приготовления риса с тушеными овощами. Словом, нарежем соломкой.
У нас есть кабачки. Их тоже соломкой надо изобразить. Отправим с перцем в сковородку, где томятся остальные овощи.
Последний овощ – помидор. Мелкий кубик и прекрасно.
Соединим все и протушим минут 5-7. Добавим зелени. Еще минуту протушим под крышкой. Я не солила., не перчила. Потому что жалко было искажать такую натуральную картину, которую создали эти замечательные овощи.
Я начинила питу этой вкусной начинкой. А дальше? Можно подогреть любым способом, чтобы пита стала мягче. Это очень вкусно и сытно! Больше ничего и не надо.
Что касается рецепта бездрожжевой постной питы, то насыплем муку в воду, любимые специи и замесим крутое тесто. После отдыха в холодильнике выпекаем по полминуты на сухой сковороде раскатанные кружочки, чтобы получился воздушный карманчик. Будет вкусно с овощами!
Нет, мы питу не будем готовить. Воспользуемся готовым вариантом. Но рецепт приготовления питы я обязательно вам опишу в процессе приготовления начинки для нее.
Мне еще это блюдо нравится тем, что не надо придерживаться особого набора компонентов. Берите то, что у вас есть или осталось после приготовления супа или другого блюда. Да и готовить начинку для питы можно любым способом. Сегодня мы с вами воспользуемся сковородой!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Кабачки – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Капуста цветная – 50 г
- Морковь - 50 г
- Лук – 50 г
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку у меня была пита, я приготовила начинку, причем, что называется, не отходя от плиты. Ведь все по очереди туда складывала. Начала с лучка и моркови. Нарезала некрупно и бросила в сковородку, где уже нагрелось масло.
Затем я намыла цветную капусту и разобрала ее на мелкие частицы.
Отправив цветную капусту в сковороду, где на небольшом огне томились морковка с луком, я разобрала и брокколи. Обожаю эту красоту. Полезная. Вкусная. А красивая какая в своем зеленом цвете!
У меня были остатки перца болгарского после приготовления риса с тушеными овощами. Словом, нарежем соломкой.
У нас есть кабачки. Их тоже соломкой надо изобразить. Отправим с перцем в сковородку, где томятся остальные овощи.
Последний овощ – помидор. Мелкий кубик и прекрасно.
Соединим все и протушим минут 5-7. Добавим зелени. Еще минуту протушим под крышкой. Я не солила., не перчила. Потому что жалко было искажать такую натуральную картину, которую создали эти замечательные овощи.
Я начинила питу этой вкусной начинкой. А дальше? Можно подогреть любым способом, чтобы пита стала мягче. Это очень вкусно и сытно! Больше ничего и не надо.
Что касается рецепта бездрожжевой постной питы, то насыплем муку в воду, любимые специи и замесим крутое тесто. После отдыха в холодильнике выпекаем по полминуты на сухой сковороде раскатанные кружочки, чтобы получился воздушный карманчик. Будет вкусно с овощами!
Комментировать