Во время поста на завтрак или ужин можно приготовить отличные овощные оладьи с интересным вкусом. Самым главным ингредиентом этих оладушек является зеленый консервированный горошек. Горошек очень мягкий и нежный и прекрасно смотрится в оладьях.
К тому же во время поста организм нуждается в дополнительном источнике белка. И такие оладушки будут очень полезны.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приступаем к приготовлению. Для оладушек нам потребуется натертый на терке репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Чтобы летучие вещества не смогли вызвать у вас напрасных слез, споласкиваем холодной водой саму луковицу, а также тёрку. А затем проводим все необходимые манипуляции.
Теперь нам понадобится зелёный горошек. Открываем баночку с консервированным горошком. Воду сливаем, а сам горошек высыпаем в чашку. Берём толкушку и разминаем горошек до состояния пюре. Вместо толкушки можно воспользоваться блендером. Кладём в чашку пюре зелёного горошка.
Затем нам потребуется картофельное пюре. Его лучше сварить заранее. Картофель моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, чтобы быстрее сварился, и опускаем в кастрюльку, наполненную водой. Варим картофель до готовности. Он должен стать мягким.
Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Кладём пюре в чашку.
Добавляем соль и специи.
Теперь кладём в чашку муку — 2-3 столовые ложки. Перемешиваем.
Подливает немного воды. У нас должно получиться густоватое тесто. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем ложкой наши оладушки. Обжариваем каждую с двух сторон.
Подавать оладушки можно с любым кетчупом или томатной пастой. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
К тому же во время поста организм нуждается в дополнительном источнике белка. И такие оладушки будут очень полезны.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 100 г
- Мука – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Приступаем к приготовлению. Для оладушек нам потребуется натертый на терке репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Чтобы летучие вещества не смогли вызвать у вас напрасных слез, споласкиваем холодной водой саму луковицу, а также тёрку. А затем проводим все необходимые манипуляции.
Теперь нам понадобится зелёный горошек. Открываем баночку с консервированным горошком. Воду сливаем, а сам горошек высыпаем в чашку. Берём толкушку и разминаем горошек до состояния пюре. Вместо толкушки можно воспользоваться блендером. Кладём в чашку пюре зелёного горошка.
Затем нам потребуется картофельное пюре. Его лучше сварить заранее. Картофель моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, чтобы быстрее сварился, и опускаем в кастрюльку, наполненную водой. Варим картофель до готовности. Он должен стать мягким.
Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Кладём пюре в чашку.
Добавляем соль и специи.
Теперь кладём в чашку муку — 2-3 столовые ложки. Перемешиваем.
Подливает немного воды. У нас должно получиться густоватое тесто. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем ложкой наши оладушки. Обжариваем каждую с двух сторон.
Подавать оладушки можно с любым кетчупом или томатной пастой. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать