Этот пикантный салатик обязательно понравится любителям остренького. Он отлично сочетается с любым гарниром. И даже может стать очень хорошей закуской. Хранить такой салатик можно в течение недели в холодильнике и с ним ничего не случится. Его можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время новогодних праздников. Наверняка найдутся те, кто любит острые и пикантные закуски.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7-10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этого пикантного салатика нам сначала нужно приготовить остренькую морковку. Берем свежую морковь в количестве одной или двух штук. Морковь моем и чистим от кожуры. Натираем морковку на терке.
Добавляем в нее соль. По количеству лучше ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила половину чайной ложки.
Затем кладем в морковь черный молотый перец и красный молотый перец. Количество зависит от ваших личных предпочтений. Если любите поострее, то и перца нужно добавить побольше.
Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в нее бальзамический уксус. Если вам по каким либо причинам не нравится винный запах этого уксуса, то можно использовать обычный 3% уксус. Я для своего салата использовала 6% бальзамический уксус. И так как морковь дала достаточное количеств сока, уксус дополнительно я не разводила. Перемешиваем морковку с уксусом.
Теперь, чтобы наша морковка стала помягче, нам нужно ее подавить толкушкой или даже поставить под гнет. Морковка пропитается солью и специями, выделит сок и станет мягче.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем. Можно нарезать кубиком или соломкой.
Теперь открываем баночку с белой фасолью. Можно взять и красную. Красная обычно продается в томатной соусе, но если встретите обычную красную фасоль, то можно использовать и ее. Вкус салата от этого не пострадает и особо не изменится.
Все очень хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7-10 минут
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молоты – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Уксус бальзамический 6 % - 1 ст. л.
Ход приготовления:
Для этого пикантного салатика нам сначала нужно приготовить остренькую морковку. Берем свежую морковь в количестве одной или двух штук. Морковь моем и чистим от кожуры. Натираем морковку на терке.
Добавляем в нее соль. По количеству лучше ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила половину чайной ложки.
Затем кладем в морковь черный молотый перец и красный молотый перец. Количество зависит от ваших личных предпочтений. Если любите поострее, то и перца нужно добавить побольше.
Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в нее бальзамический уксус. Если вам по каким либо причинам не нравится винный запах этого уксуса, то можно использовать обычный 3% уксус. Я для своего салата использовала 6% бальзамический уксус. И так как морковь дала достаточное количеств сока, уксус дополнительно я не разводила. Перемешиваем морковку с уксусом.
Теперь, чтобы наша морковка стала помягче, нам нужно ее подавить толкушкой или даже поставить под гнет. Морковка пропитается солью и специями, выделит сок и станет мягче.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем. Можно нарезать кубиком или соломкой.
Теперь открываем баночку с белой фасолью. Можно взять и красную. Красная обычно продается в томатной соусе, но если встретите обычную красную фасоль, то можно использовать и ее. Вкус салата от этого не пострадает и особо не изменится.
Все очень хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать