Сочные манты со смешанным мясным фаршем

Сочные манты со смешанным мясным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
  • Горячая вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л. с горкой.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука 800 гр. (+- 50 гр.)
  • Сливочное масло по вкусу.
  • На сочный фарш:
  • Фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
  • Репчатый лук 350 гр.
  • Зира по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления эластичного теста и вкуснейших сочных мантов:




Пошаговый рецепт приготовления мантов:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления эластичного теста и сочных мантов.

Наливаем в большую миску 500 гр. кипятка и добавляем 1 ч.л. соли.

Добавляем в миску 50 мл. растительного масла.

Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Добавляем в миску 800 гр. просеянной муки и перемешивая венчиком завариваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно вымешиваем его 10 минут руками.

Тесто формируем в комок и убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.

Натираем в большую миску на крупной терке 350 гр. репчатого лука.

Выкладываем в миску к луку 500 гр. фарша из мяса говядины и баранины.

Добавляем в миску к луку с фаршем по вкусу кориандр, зиру, смесь перцев и соль.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Присыпаем стол небольшим количеством муки, затем выкладываем тесто в нужном количестве и хорошо обминаем его руками.

Раскатываем тесто до очень тонкой лепешки.

Каждую лепешку нарезаем произвольными квадратами нужного размера.

Выкладываем фарш на каждую лепешку, затем соединяем сверху острые углы конвертиком и склеиваем друг с другом края.

Выкладываем сырые манты на смазанные сливочным маслом по вкусу решетки мантоварки. 

Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим на пару около сорока минут.

Выкладываем приготовленные манты на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-03 13:56:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-04 05:08:24
Гость
Я в заварное  тето добавляю яйцо, а мясо обязательно режу на мелкие кусочки, добавляю в фарш  воды или молока, чтобы  фарш был жидковатым с соком, а значит и залеплять манты нужно хорошо, чтобы сок  не вытек. Я в фарш добавляю обычный бараний жир кусочками. Если кошелек позволяет , то лучше курдючный жир. Азиатские манты делают  с жиром и посыпают красным перцем

Комментировать