Сочные манты со свининой в мультиварке

Сочные манты со свининой в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манты — популярное блюдо в странах Центральной Азии. У нас оно пользуется популярностью не меньшей, чем пельмени и вареники. К тому же, на лепку пельменей уходит больше времени)).
 
Тесто для мантов я готовлю универсальное, оно подходит и для  приготовления пельменей, вареников. А вот форма мантов отличается от пельменей не только по размеру, но и принципом лепки. 
 
Существует множество способов лепки мантов: конвертиком, треугольничком, цветком, розочкой и т.д. Кроме формы, манты отличаются разнообразием начинки. Во-первых, в мантах рубленное мясо смешивается с большим количеством лука. Во-вторых, возможно использование любых сезонных овощей: картофеля, тыквы, капусты. 



Для приготовления теста на манты подготовить необходимые продукты:
  • Мука - 500 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.


Для приготовления начинки для мантов подготовить необходимые продукты:



Ход действий:
 
Я коротко опишу процесс приготовления универсального теста.
Муку просеять в миску. В муке сделать воронку, куда влить воду, уксус и растительное масло. Вбить яйцо и добавить соль. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отложить отдохнуть. В это время можно заняться приготовлением начинки для мантов.

Мясо  и лук порезать кусочками, подготовить для измельчения. Лук и мясо можно порубить ножом. 

Я воспользуюсь мясорубкой с крупной решеткой.
Перекрутить мясо вместе с луком.
В ступку положить соль и специи, растолочь.

Добавить специи к фаршу. Влить воду, что бы начинка была сочнее. Хорошо вымесить фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать, вырезать кружочки, размером с кофейное блюдце.

На каждый кружок положить начинку из фарша.

Защипнуть противоположные концы теста у центра.

Получившиеся ушки защипить между собой с четырех сторон.

Таким образом использовать все тесто и начинку. Из данного количества теста получается 45-50 штук.

Манты можно заморозить, а можно сразу отварить на пару. Для этих целей можно использовать пароварку, мультиварку или специальную мантоварку.

Так как манты готовятся на пару, то при приготовлении мантов в мультиварке выбирайте именно этот режим и используйте специальную подставку с дырочками. Предварительно ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Выложить манты на расстоянии друг от друга, так как при варке они немного увеличатся в размерах. Налить в мультиварку воду. Установить  емкость с мантами. Задать время варки мантов 40-45 минут. Готовые манты подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-03 12:47:52
Гость
Зачем в тесто добавлять уксус? 
2018-01-14 18:55:26
Ирина Михайлова
очень красивые! обожаю манты, но что редко готовлю. надо срочно исправлять :)
 
2018-01-11 07:23:04
Лариса Харченко
Какие же они красивые и аккуратные! Просто прелесть)))
2018-01-09 18:25:34
Главный Редактор
Очень аппетитные фото, Лена! Спасибо!

Комментировать