заварной тыквенный крем

Тыквенный заварной крем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.
 
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
 
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
 

 
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
 
Сложность приготовления такого крема: минимальная
 
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
 
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
 
Сначала мы займёмся тыквой.
 
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
 

 
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
 
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
 

 
Теперь наливаем в сотейник молоко.
 

 
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
 

 
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
 

 
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
 

 
Теперь пускаем необходимое количество муки.
 

 
Всё слегка перемешиваем.
 

 
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
 

 
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
 

 
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
 

 
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
 

 
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
 

 
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл. 
 

 
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-07 22:22:56
Гость
Крем очень яркий и красивый. На вкус замечательный
2018-01-11 07:03:58
Лариса Харченко
Для интереса можно попробовать! А потом ещё пару раз повторить)))
Tatyana Shere Ответить
2018-01-08 20:55:24
Tatyana Shere
О, тыквенный крем я еще не делала... Спасибо, Лариса!
2018-01-09 18:07:51
Главный Редактор
Очень интересный вариант крема! Спасибо за идею!
2018-01-11 07:05:13
Лариса Харченко
Ооо, Юля, Вы должны оценить! Я в этом уверена)))

Комментировать