Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
Сложность приготовления такого крема: минимальная
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
Сначала мы займёмся тыквой.
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
![]()
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
![]()
Теперь наливаем в сотейник молоко.
![]()
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
![]()
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
![]()
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
![]()
Теперь пускаем необходимое количество муки.
![]()
Всё слегка перемешиваем.
![]()
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
![]()
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
![]()
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
![]()
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
![]()
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
![]()
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.
![]()
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
- 150 мл молока (я брала жирное домашнее)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 175 г тыквенной мякоти
- 50 г сливочного масла
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
Сложность приготовления такого крема: минимальная
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
Сначала мы займёмся тыквой.
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Ff130a8_wmark.jpg)
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F5b6e02_wmark.jpg)
Теперь наливаем в сотейник молоко.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F7ce19d_wmark.jpg)
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Febb6c0_wmark.jpg)
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F157582_wmark.jpg)
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F082ef0_wmark.jpg)
Теперь пускаем необходимое количество муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fc44723_wmark.jpg)
Всё слегка перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F19fa4f_wmark.jpg)
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fc60578_wmark.jpg)
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fc06565_wmark.jpg)
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F82dc79_wmark.jpg)
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F5b19f1_wmark.jpg)
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F2fae59_wmark.jpg)
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F2da290_wmark.jpg)
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F107be1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Faf8166_wmark.jpg)
Комментировать