Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
Сложность приготовления такого крема: минимальная
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
Сначала мы займёмся тыквой.
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
Теперь наливаем в сотейник молоко.
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
Теперь пускаем необходимое количество муки.
Всё слегка перемешиваем.
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
Готовьте с удовольствием!
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
- 150 мл молока (я брала жирное домашнее)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 175 г тыквенной мякоти
- 50 г сливочного масла
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
Сложность приготовления такого крема: минимальная
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
Сначала мы займёмся тыквой.
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
Теперь наливаем в сотейник молоко.
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
Теперь пускаем необходимое количество муки.
Всё слегка перемешиваем.
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать